问题库

股价/市值指的是什么?我们炒股投资的钱流向哪里?在资产负债表有体现吗?真的算是投资到公司吗?

恋家焕新
2021/11/26 5:53:53
或者说,市值和公司资金的关系,股价的上升表示公司可用的资金增加吗?如果不是,我们投入股市的钱去哪里了?为什么会突然大幅增跌/变成泡沫消失?股价涨跌的内部机制是什么?基于供需的复杂算法?谢谢
最佳答案:

股价就是股票的面值,市值是指一家上市公司的发行股份按市场价格计算出来的股票总价值,其计算方法为每股股票的市场价格乘以发行总股数。整个股市上所有上市公司的市值总和,即为股票总市值。

股票的市场价格是由市场决定的。股票的面值和市值往往是不一致的。股票价格可以高于面值,也可以低于面值,但股票第一次发行的价格一般不低于面值。

股价*总股本=市值。

股价*流通股本=流通市值。

后面的那个问题,是不定性的,要看股份,比如所有股都在我手上,成本价为5块,如果我用点小资金自己买自己的,把他拉到6块,这时你一买,由于我成本低于六块,也就是说股价实际价格不是六块,而你以六块买进,实际你被套上了,我赚了钱,资金流出包括我的成本金和赚的钱,所以实际是流出,你被套。

唔好打我

2021/12/1 11:12:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 播稌墓虃

    2021/12/5 12:11:25

    时间对了,运气到了,是可以达到的。

    就好比你在牛市里,随便怎么买都能够赚钱,如果运气好买到了大牛股,那么2-3倍的利润是可以达到的。

    我有一个朋友,对炒股一无所知。

    在2014年的时候看到牛市到来,自己也买入了许多个股,听别人推荐,自己大胆尝试。

    5万块一路赚到了13万!

    但是!!

    牛市结束后呢?

    13万最终亏到了3万!!!

    这就是一个必然的规律。

    你可能因为运气或者趋势在短期内赚到钱,但是长期来看,一定会凭借着实力亏回去。

    股市里最喜欢惩罚那些没有认知,贪婪的人。

    如果6个月的时间里,连一个新人都可以赚到3倍的收益!你觉得还有人会上班嘛?

    醒醒吧!

    我投资十几年股市了,为了持续大概率的赚钱基本都是一轮完整的牛熊市才做3-5倍的收益,你觉得3个月就拿3倍多的收益,可行不?


    关注张大仙,投资不迷路!如果你觉得这篇回答对你有帮助,请记得点赞支持哦。

相关问题