问题库

哪些行为会构成贷款诈骗罪,构成贷款诈骗罪会如何处罚

聚点音乐
2021/11/26 6:10:11
哪些行为会构成贷款诈骗罪,构成贷款诈骗罪会如何处罚
最佳答案:

构成贷款诈骗罪的情形主要有四种:(一)编造引进资金、项目等虚假理由的;(二)使用虚假的经济合同的;(三)使用虚假的证明文件的;(四)使用虚假的产权证明作担保或者超出抵押物价值重复担保的。处罚标准在刑法中有规定。

《刑法》规定的贷款诈骗罪及其处罚标准:

第一百九十三条 【贷款诈骗罪】有下列情形之一,以非法占有为目的,诈骗银行或者其他金融机构的贷款,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

(一)编造引进资金、项目等虚假理由的;

(二)使用虚假的经济合同的;

(三)使用虚假的证明文件的;

(四)使用虚假的产权证明作担保或者超出抵押物价值重复担保的;

(五)以其他方法诈骗贷款的。

行走云中

2021/12/3 23:12:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 北辰寒冰

    2021/12/7 14:31:08

    北京财路通网络科技有限公司旗下P2P网贷平台财路通正式上线。财路通系北京财路通网络科技有限公司旗下从事P2P民间信贷业务的网络平台。 公司成立于2013年6月,由十余位银行和互联网行业的资深人士集各方面优势资源联袂创建,致力为中国百姓和小微企业提供国际一流的民间网络信贷服务。 平台业务兼顾信用贷和抵押贷,主推的产品有工薪贷、英杰贷、业主贷、经营贷和房产贷,共五大类。   公司注册资本为1000万元人民币,总部设立于北京市朝阳区望京,是众多跨国企业芸集的核心经济地带,并且在东北、华北、华东、华南中心城市设有二十余家分支服务机构,用于为当地客户提供面对面的贷前、贷中及贷后服务。 平台业务兼顾信用贷和抵押贷,主推的产品为招财猪,标的类别主要分为工薪贷、英杰贷、业主贷、经营贷和房产贷,共五大类。 12下一页末页

相关问题