问题库

公司间借款利息年底一次性结算每月要计提利息吗?

贾贻香
2021/11/26 9:40:37
公司间借款利息年底一次性结算每月要计提利息吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 体谈最前线

    2021/12/2 16:43:42

    应该是没有的吧,如果你觉得不好的话,应该是其他都不好的,也不怎么方便。

  • 森科技

    2021/12/7 15:34:49

    这还用多问么,很多中小银行就指望着年底搞一次活动、拉一大批存款、回笼资金呢,不提高利率能行么?

    对于各大银行来说,年底数据的好坏,不仅会影响自己的业内排名,还直接关乎下年各项目标、绩效的制定,尤其是对于那些年内揽存不足,急需资金的中小银行来说。

    另外,每年元旦过后,1个月左右就将迎来春节,这将会是一年之中资金需求最大的时刻。为了应对可能面临的资金压力,银行自然需要提前有所准备,大力揽存、补充一些资金的。

    还有一点,与平时相比,每到年底,有一个普遍的规律:资金会大量从银行流出,转入到企业,最终流向普通民众手中。这个阶段,民众腰包最鼓、手中最宽裕,而银行却往往是一年中最“穷”的,此时不揽存,更待何时呢!

    正因为有以上因素的存在,每次临近年底,各大银行均推出各种揽储活动。比如,存款抽奖、兑换礼品、提高利率等,其中,最有效、最直接、也是使用最频繁的,就是提高存款利率咯!

    不过,2020年情况确实有点特殊,从年初到现在,市场中资金一直比较充沛,银行并不缺钱,揽存的动力也不大。特别是一些国有大银行、全国股份制银行,对于存款的需求并不大,利率不但没有升高、还比往年略有下降。甚至部分商业银行,暂停发行利率较高的大额存单呢!

    可相比于这些大银行来说,占绝大多数的中小银行、民营银行,揽存的压力依旧是比较大的,年底大概率还是会通过提高利率来吸纳民众存款的!

相关问题