问题库

50万重疾一年多少钱?

不知道取啥名
2021/11/26 8:42:16
50万重疾一年多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 兮之云

    2021/12/3 12:05:27

    牙科是暴利,赚的钱是成本费的十倍以上,拔一颗智牙要400元。可材料成本只有几元

  • 台湾省小媳妇

    2021/12/4 19:19:39

    这农民一年赚多少收入,很难标准回答,各地田地分配不同数量,就像我家四口人村里分9分地,很难养家糊口的,大多数人上班或外地谋生,老一辈农民打临时工,再田里种点经济作物,我家人厂里上班挣钱,一个月四千多,土地种点不同季节蔬菜自己家吃,多余菜我妈场上卖点换米,盐,零花钱罢了,

  • 公侠向青

    2021/12/6 15:25:12

    我和老婆都是大学副教授,四线城市,38岁。我一年工资、绩效、教学科研奖励加起来大概17万(基本工资应发10400,实发6625,公积金扣1500多。一年基本工资8万,绩效3万,教学科研奖励3-5万不等,学术讲座及其它2万左右)。

    (2019年收入23万元,到手20万左右)

    我们学校大多数副教授只拿10-11万的年薪,教学科研奖不好拿,甚至要付出数倍于上课的精力。学术讲座是个人学术能力和学届认可度的体现,我们学校大部分的教授也是没有讲座收入的。

    老婆科研做的少,只为了完成任务,没有科研奖励。她是某知名培训机构聘用的金牌讲师,主要培训教资考试和教师考编,一次5天的培训课1万的讲课费,这部分收入不稳定,前几年招生多,一个暑假培训3-4次,今年就1次,平均每年2次。老婆年收入大概13万。

    我感觉到自己很忙,老婆一周6节课,清闲得多,我的工作量超过老婆的3倍,但收入只多4万,高校吃大锅饭的现象还是比较严重的。

    我家年收入30万左右(不算公积金)。现总共有4套房子,其中学校分一套,因为太偏僻,没有装修;岳父母在他们所在的城市买了一套别墅,赠送给我女儿,别墅看着是好,但基本上放在那里空着,一年去不了2次,物业费又高,有点累赘;自己买了两套房,一套学区房,一套绿地的房子。学区房是卖了婚房外加30多万全款买的。学区房纯粹是为了孩子们上学,价格贵、环境差,所以再买一套房子周末节假日住住是刚需。绿地的房子贷款买的,其中公积金贷45万元,商贷16万元。房贷公积金每月还5000(10年),我和老婆公积金一个月6000多,所以还款不需要另外打钱,其他支出(按月)包括:

    1.商贷5000(4年,还有2年还完);

    2.保姆费3600(没要双方父母带小孩);

    3.儿子牛奶、尿不湿、早教、游泳之类2000;

    4.女儿兴趣班1200(钢琴800,其它舞蹈、画画、书法比较便宜);

    5.生活费3000(有时候不止,螃蟹季一个月吃螃蟹都要花一两千,榴莲季一个月榴莲也要一两千,老婆大人的最爱,无法节省😂);

    6.养车1500;

    7.外面吃饭、包红包、买衣服2000;

    8.电话费、水电费、燃气费、物业费(4套房一个月物业费、停车费近800)等其它杂费1500;

    9.每年一家远行一次,女儿刚满一岁就开始了,已坚持了6年,旅游花费不一,国内的话1万左右,出国3万左右。

    上面的支出感觉没有可以节省的地方,老婆不化妆、不美容,每年两三件衣服,不超过1万。我更少,一年穿着三四千够了,孩子们的穿着现在主要靠捡别人的穿,新衣服买的少,两个孩子买衣服加玩具一年四五千。

    我和老婆双方家庭没有压力,我父母能自食其力,去年开始每年给他们2万。岳父退休干部,老婆独生女,每年还能支援我们一些,孩子过生日、过年过节都会给万儿八千的。

    关于挣钱和花钱,我觉得不用太省,该花的不要吝惜。孩子教育要舍得投入,他们学习、出国,我都会支持,但我以后不会给孩子买房,房子他们自己解决。我对孩子的要求就是,以后有能力的时候,能在他们工作的城市给我买套房子,没有钱我可以借给他们。

    总得来说,我家每个月花费超过2万,每年花费25万+,每年存款5-6万元,2020年商贷还完后每年可以存十几万。社会在发展,人民生活会越来越好,下一代也会过得比我们好。

    我2016年在学校开一个工作室,前两年没有赚多少钱,2018年盈利40万元,2019年上半年盈利50万元。工作室工作技术含量不高,主要是为了锻炼学生,我只是负责业务联系和产品把关,只是学生做的比较辛苦,可以说是血汗钱吧,所以我工作室的钱20%用于维持,剩下的钱全部发给学生,学生每年能拿到2-6万,这样他们的学费、生活费和恋爱基金都有了。我对学生的要求就是把事做好,年末能请我喝杯奶茶就够了。

    另外,我是学校一公益组织的负责人,参加2个公益组织。

    我家不大看重钱,确切地说是老婆不看重钱,很多人建议我家租出去几套房子,一年能有几万租金,但我老婆不愿意,嫌收房租麻烦,现在每年交物业费要交近1万。我们做事情更多是为了兴趣。相比较而言,我家更重视学习环境的营造,最令我自豪的可能就是我们一家人的阅读习惯,我家有家庭图书馆,藏书量接近2万册(大多是幼儿读物),我每天不管再忙,也要抽2个小时读书,哪怕是到了凌晨三四点,我每年读书量在60本以上,当然没有我女儿多,她没事情就在图书馆里面。

相关问题