问题库

欠小贷公司的钱会不会坐牢

小俊俊不俊
2021/11/26 12:52:08
欠小贷公司的钱会不会坐牢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邢博士谈科教

    2021/12/4 15:31:23

    只要犯罪了才能坐牢。欠款本身和坐牢不挨着。欠信用卡钱不还,在某种情况下可以构成信用卡诈骗罪。2018年12月1日起,恶意透支型信用卡诈骗罪由原来的1万元改为现在的5万元。


    如果信用卡欠款不多,不超过5万元,公安局也不可能给你以恶意透支型信用卡诈骗罪立案。


    根据我国目前现有的法律来看的话,只要我们有还款的意愿并且每个月都按时将自己最大的偿还能力还钱的话,银行就不会起诉你。


    需要注意的是,如果因为信用卡欠款而承担信用卡诈骗罪的刑事责任后,仍然负有偿还信用卡欠款的民事义务,相应的发卡行作为债权人,仍然有权要求当事人偿还信用卡欠款。


    以前小贷公司的欠款没有纳入央行的征信,但是最近,央行出了通知,《通知》明确,P2P网贷机构将接入金融信用信息基础数据库运行机构——央行征信中心、百行征信等征信机构。以后欠了小贷公司的钱,也会纳入征信系统,影响你个方面。如果涉及到诈骗罪,才有可能坐牢。


    更多内容,您可以关注公众号慧读财经(ID:money-caiji),我会有问必答!

相关问题