问题库

宜人贷不想还款了!

熠非麻麻
2021/11/26 1:22:43
大家帮我看看!宜人贷借款10万。到账金额84000,分3年,前期扣了咨询费1万1,保证金5千,每期还3847,已经还了21期了,后期还差5万多。一起要还138493,后期还差5万多,实在没钱了。该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 轻狂狐狸

    2021/11/28 20:39:08

    一般不会,微博是正规公司,不过有时候会外包业务,会有人打电话通知你还清欠款的。

  • 濯起运锐皎

    2021/12/4 7:31:44

    (一)等额本息还款。这是目前最为普遍,也是银行推荐的还款方式。借款人每月以相等的金额偿还贷款本息,即把贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。

    采用这种还款方式,每月还相同的数额,操作方便,每月承担相同的款项也方便安排收支。这种还款方式适合收入稳定的借款人,它的缺点是由于利息不会随本金数额归还而减少,银行资金占用时间长,还款总利息相对较高。

    (二)等额本金还款。这也是目前银行较为普遍的还款方式。借款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

    这种还贷方式适合目前收入较高,但是已经预计到将来收入会减少的人群。

    (三)一次性还本付息。银行对这种还款方式的规定是,贷款期限在一年(含一年)以下的,实行到期一次还本付息,利随本清。但选择这种还款方式银行审批会更严格,一般只对小额短期贷款开放。这种还款方式,操作很简单,但是适用性不强。

    (四)按期付息还本。借款人通过和银行协商,为贷款本金和利息归还制订不同还款时间单位。即自主决定按月、季度或年等时间间隔还款。实际上,就是借款人按照不同财务状况,把每个月要还的钱凑成几个月一起还。不是所有银行都有这种还贷方式,这个方式适用于收入不稳定人群。

相关问题