问题库

月到手七千,欠约八万,每月还信用卡和贷款约5千,压力很大么

苍白雅沾
2021/11/26 0:56:13
月到手七千,欠约八万,每月还信用卡和贷款约5千,压力很大么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 裘从筠洋亦

    2021/12/2 16:54:05

    先告诉一个数字:2019年就业意愿指数,央企排名第一。2019年离职后悔率,央企排名第一。也就是说,入职央企最热门,离职后最有可能后悔。尤其是你这样,感觉生活压力大而辞职,风险最大,因为做生意压力更大,害怕压力大,就是风险承受能力不强,这类人是最不能辞职创业的。

    第一,央企有辞职的,什么人混得好?

    一是有核心技术,这个技术在市场上特别值钱,而且持续值钱。比如,我同学搞化学的,能研发许多好产品,但工资就是几千元。这种人才在市场上价值年薪几十万甚至上百万,而且越来越值钱。这类人都是民企外企来挖走的,他们有本事赚大钱,而且不贬值。其他的所谓技术,在央企里就是混日子,到市场上被贬得落花流水。

    二是有驾驭大工程的真本事。我有个同学,在央企里是个项目总监,驾驭的是十亿以上的大项目,能梳理得有条不紊,但是年薪不到十万。很多民企外企,一般拿不到大项目,如果拿到大项目,他们也却驾驭型人才,于是就到央企挖,年薪都是几十万上百万,人家过去就能上手,能给老板带来利润。你的本事,去了之后能带来持续利益吗?如果不能,你辞职后随时可能被炒掉。

    三是有持续资源的人。这类人就是二代型人了,在央企里熟悉工艺流程、熟悉管理、熟悉内幕,等摸透了运作规律,就辞职创业了。开个公司,利用上层的资源,做自己的生意。那才是风生水起呢。你看着人家辞职创业,你也辞职创业,你傻呀?你前脚离开央企,后脚大门一关,你连个毛线资源都没有。

    最后奉劝你,央企年薪十万,实际综合收入不低于20万。这个收入水平,在民企里都是中高层收入了。但是,你的本事,辞职后,很难拿到民企中高层职位的。再说创业,现在的时代,创业越来越难了,失败率之高非常吓人。而且今年这场事件,导致创业更难,千万别脑袋冲动。创业是否成功,与勇气不搭界。

  • 旅行者小欧

    2021/12/5 3:59:25

    直接告诉你吧 假的 是不是你签了合同 让你让你验证还款能力吧!!!

相关问题