问题库

如果分期买车驾驶证上的名字怎么办?

葛葛优的葛
2021/11/26 1:35:46
如果分期买车驾驶证上的名字怎么办?
最佳答案:

这个分期付款购车与驾驶证没有关系,驾驶证的名字仍然是你本人。行驶证上的名字也是你本人。

王京和王京

2021/12/4 9:06:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 巧峰霜箫

    2021/12/6 8:39:44

    其实这是没有一定之规的,如果男方全款买房,那是看男方对女方的信任和喜欢程度,以及是按旧俗还是新规。女方如果把这个看作是男方的主要条件(把媳妇当女儿一样对待的婆婆不是嘴里说说的)那么不写名字基本就会散伙的。

    我是女方家长,我们上海多数是两家父母合起来给首付,孩子们自己贷款。但是我的亲家不同意我们首付,四分之三房款又是贷款,且要我们买家具装修。我女儿非常难受,觉得婆婆对她是一种算计和慢待,想与恋爱了五年的男友分手。我做了工作,告诉女儿,我们自己有房子,他们这样做是说明他们没有安全感。你嫁他,压根就不是为了房子,为什么最后还要为房子分手呢。更奇葩的是在上海办酒席是比较贵的,一桌十年前就要七千元,婚礼办酒席男方也不肯出一分钱,男方是在外地很便宜的办过。他们结婚前都是在琢磨钱了,当然我可以小气不出的。可是我觉得钱就是要花的,我们出的起就不去计较人家的小气了。幸好结婚那个房子没写女儿名字,后来买房政策紧了,我们又给女儿付了首付,她自己贷款买了一套特别理想的好房子,也没写女婿名字。这下倒是女儿拥有了比女婿多一倍的财富了,否则就是他们各一半。所以一家人不用计较的,一旦计较,多数还是会婆婆吃亏,因为媳妇心里留下伤害,到老是绝不会管婆婆的了。当然男方应该会看人,得罪了善良的孩子最后是自己倒霉。

相关问题