问题库

信用卡跨行自动还款,有手续费吗

三人禾观世界
2021/11/26 16:28:58
信用卡跨行自动还款,有手续费吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 林之焱

    2021/12/2 0:19:22

    1、商业贷款

    从目前来看,选择商业贷款买房的人比较多,因为这种方式的贷款额度高、对申请人没有特殊限制,而且手续简便。但是,商业贷款也存在一些缺点,最主要的是“贷款利率高、首付要求高”。

    2、公积金贷款

    公积金贷款最大的优势是:贷款利率低、首付要求低。但是,它的贷款手续较为复杂,而且只有在当地住房公积金中心缴存公积金满一定期限的公积金缴存职工才能申请,并且这种贷款只能用来购买普通住房。另外有些楼盘不接受公积金贷款就是因为其批款程序复杂。

    主要有以下几个区别:

    贷款利率:除公积金贷款利率是固定的外,各个银行在每个地区执行的实际利率都会有小幅度的上浮或打折,需要咨询当地的银行支行。

    贷款比例:同样一套房子,商业贷款如果是首套能贷7成,那么纯公积金贷款首套最多可以贷到8成。

    贷款流程:商业贷款要在办理过户之前审核贷款,公积金贷款是在办理过户之后审核贷款。

    审批时间:商业贷款大约20个工作日,公积金贷款大约需要40个工作日,商业贷款快于公积金贷款。

    贷款来源:商业贷款放款源头的来源主要是商业银行等放贷机构筹集的社会公众资金,而公积金房屋贷款则是公积金缉费者缴纳的资金。

    使用人群:商业房贷针对所有符合条件的社会公众开放,而公积金贷款则只对公积金缴纳者开放。

    利息用途:商业房贷的利息是商业行为的盈利,归相关的投资人,而公积金利息则是有政策规定用途,只能用于保障性住房建设。

    审批机构:商业房贷主要通过银行审批,决定权在银行;公积金房贷则需要通过公积金管理中心审批,决定权在公积金管理中心,银行只是执行机构。

    年限和额度:不同银行和不同城市公积金管理中心规定不同,一般来说商业贷款可以选择的还贷期更长更灵活,额度更高。

    二套房:商业贷款对二套房贷的政策性限制更多,利率更高;而公积金贷款则基本不受二套房贷的政策影响,同样可以享受优惠利率。

    希望以上内容对你有所帮助。

  • 孙伟

    2021/12/7 2:28:46

    养卡方法: 1.多刷卡仍然是王道。存钱消费。 这个不算技巧的技巧虽然说出来被很多人鄙夷,怎么又是这个?不过银行还真的吃这套,任何银行的信用卡发放给申请人都是为了让申请人多消费,多用卡。要是你不消费,银行又如何判定你是否真的需要高额度呢? 2.提交资质证明材料到银行。 比如你在拿到信用卡后,买了理财产品或机动车,可以将这些材料提交到银行,让银行为你提额。这是一种快速提额的技巧。 3.多跟持卡银行的发卡行发生经济关系。 可以是购买银行的理财产品,申请银行的贷款,或者是有大额存款在银行里。这也是一种快速提额的技巧。 4.按时还款。 不仅是零额度提额的关键,也是所有 信用卡提额 的关键。你申请提额时,系统会综合评估你的用卡情况,尤其是你的还款情况。如果你的还款记录不好,是无法达到提额要求的。

相关问题