问题库

贷款给别人用还不上算非法占有目的吗

许良民
2021/11/26 14:35:54
贷款给别人用还不上算非法占有目的吗
最佳答案:

依据用途而确定:

根据刑法第一百九十三条的规定,构成贷款诈骗罪必须以非法占有为目的。

在司法实践中,对于虽然采取欺骗手段和使用欺诈方法取得贷款,但行为人将贷款主要用于生产、经营活动,确因生产经营不善导致贷款不能归还的,不能认定具有非法占有的目的。

一颗小盐粒

2021/12/5 1:04:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 失落的小马甲

    2021/12/1 22:49:22

    看是什么原因拒绝的:

    如果是电话没接好,1个月后就可以申请;

    如果是信用评分不足,3个月后就可以申请。

    扩展资料:

    贷款利息

    利息是指借款人为取得资金使用权而向贷款人支付的报酬,它是资本(即贷出的本金)在一定期间内的使用价格。贷款利息可以通过贷款利息计算器详细的计算出来。

    在民法中,利息是本金的法定孳息。

    还款方式

    1、等额本息还款:即贷款的本金和利息之和采用按月等额还款的一种方式。住房公积金贷款和多数银行的商业性个人住房贷款都采用了这种方式。这种方式每月的还款额相同;

    2、等额本金还款:即借款人将贷款额平均分摊到整个还款期内每期(月)归还,同时付清上一交易日到本次还款日间的贷款利息的一种还款方式。这种方式每月的还款额逐月减少;

    3、按月付息到期还本:即借款人在贷款到期日一次性归还贷款本金〔期限一年以下(含一年)贷款适用〕,贷款按日计息,利息按月归还;

    4、提前偿还部分贷款:即借款人向银行提出申请,可以提前偿还部分贷款金额,一般金额为1万或1万的整数倍,偿还后此时贷款银行会出具新的还款计划书,其中还款金额与还款年限是发生变化的,但还款方式是不变的,且新的还款年限不得超过原贷款年限

    5、提前偿还全部贷款:即借款人向银行提出申请,可以提前偿还全部贷款金额,偿还后此时贷款银行会终止借款人的贷款,并办理相应的解除手续。

    6、随借随还:借款后利息是按天计算的,用一天算一天息。随时都可以一次性结清款项无须违约金

    参考资料来源:平安惠普-新手问答

相关问题