问题库

提问,我现在很久。和一个借贷公司借钱,现在合同出现问题?

狂奔的小子
2021/11/26 2:47:29
借了6.5万,那时候他们说要还9.7万,合同最开始写的金额也是9.7万,和在合同的一个地方写着网络服务费的额外两万,当初他们说的时候也说的快没听清,合同那时候也没看清就签名了,请问这个网络服务费算违法吗?如果让法院处理这件事情,结果可能会怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 野仕

    2021/12/1 5:19:42

    【庆双与三农同行】现在户口还分农业和非农业吗?──要分。详情请看下文。

    户籍管理制度已实施几十年了,把人民从地域和所从事的职业分为了农业户口与非农业户口两种,即城市或集镇在工厂上班和从事非农业工作的人员为非农业户口,而在农村种土地的人员分为农业户口。

    在计划经济时代,户口决定了人们的职业与福利待遇。非农业人口可以进工厂或从事非农业工作,不淋雨,不晒太阳,一个星期上班六天,还要休息一天,而上班只是八小时工作,下班后就自由生活,既不喂鸡,也不养鸭,没有繁重的家庭琐事,还旱涝保收。而且工资比农民高得多,一个工人一年可以挣到三四百元钱,是农村人口几个家庭的总收入。同时,在副食品供应方面,非农业人口凭票就可以买到农村人买不到的所有商品。

    而农村的农业人口,主要职业就是种土地,面朝黄土背朝天,晴天一身汗,雨天一身泥,风里来,雨里去,早出晚归。回到家以后,还要喂鸡喂鸭、养猪放牛,一天劳动十几个小时。不仅如此,在农忙的时候,还要参加“夜战”,也就是加班,第二天早上还没有睡醒又要起床参加劳动。而且没有节假日的说法,往往只有在过年才能休息四五天。然而,一年忙到头,一个人最多只可以分得到几十块钱,子女多或劳动力生病出工少的家庭甚至还要给集体补钱。不仅如此,像非农业人口可以买到的白糖、烟、酒、肥皂、洗衣粉等等农业人口买不到。记得小时候母亲给我洗衣裳的时候,由于没有肥皂、洗衣粉,就用皂桷和草木灰浸出液。

    随着时代的发展,在上世纪打破铁饭碗以后,农业与非农业的界线就模糊不清了,农业人口也可以享受非农业人口的待遇,非农业人口完全失去了优势,几乎是和农业人口平起平坐。

    由于户口把人民分为非农业人口与农业人口有些不公平,也给公安部门户籍管理增加麻烦,因此公安部门就把非农业人口与农业人口统称为“居民”。然而,由于农村的体制还依然存在,比如集体土地承包、宅基地免费使用等等只有农业人口才可以享受,虽然公安户籍管理部门把农业人口也称为“居民”,但只在户口薄封面上存在,而在内页却硬梆梆、明显的铸着是农业人口。

    因此,现在还是要分农业人口与非农业人口。

    【欢迎留言,欢迎交流,结缘三农】

  • 自在风中

    2021/12/2 11:12:55

    我觉得你有点轻率了,有人给你发一个链接,你就打开,这样很容易被骗的是特别信任的人给你发的链接,最好不要轻易打开。

相关问题