问题库

邮政储蓄有无息贷款吗?什么人才能拿到?是不是要靠关系

嫦娥小媒体
2021/11/26 3:24:57
邮政储蓄有无息贷款吗?什么人才能拿到?是不是要靠关系
最佳答案:

需要满足下列条件:

1、年龄18周岁至45周岁,具有完全民事行为能力的中国公民;

2、有该市常住户口,有固定的住所;

3、有按期偿还无息借款的能力,且能提供保证人;

4、信誉良好,无不良记录;

5、项目符合国家产业政策和区域经济发展,具有较好的经济效益和社会效益。

失业人员申请无息贷款需要带好下列材料:

1、本人有效身份证、户口薄、结婚证;

2、乡镇出示的创业证明、就业失业登记证、军役退役人员自谋职业证明或大中专毕业生学历证明;

3、《创业培训合格证》;

4、经营项目《营业执照》、《养殖证》、经营场地租凭合同(协议)或其他有效资质证明;

5、属于合伙经营的应提供工商行政管理部门或民政管理部门出具的合伙经营证明材料如有吸纳本县户籍失业人员的,需提供相关资料(劳动合同、缴纳社会保险清单);

6、担保人夫妻双方的《身份证》、《户口本》、所在工作单位证明;

7、县担保中心和县金融机构认为需要提供的其他材料。

申请人准备上述材料之后,向户口所在居委社区提交申请,居委社区再向当地街道推荐,如果街道通过审核,街道会将此申请报送所在地就业部门,再由就业部门审核,后送至承贷金融机构,顺利的话,该机构将通知申请人办理贷款手续,并发放贷款。

伽洛娜

2021/12/4 9:17:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 才诚诸葛娇然

    2021/12/2 1:41:39

    科举诞生于隋朝,所以在三国时期必然是没有科举制度的,当时主要的选拔人才方式是“察举制”。 谈到这个话题就不得不先说下中国历史上人才选拔制度的演变。



    最早的人才选拔制度---世官制

    就像《封神榜》里上演的,商纣王建酒池肉林,私生活弥乱。周武王率领手下一批悍将,举着大棒子,夺得了天下。之后就是论功行赏,分封天下,建立西周。在周朝时期,主要的人才选拔制度是“世官制”。

    顾名思义,“世官制”就是假如你生活在周朝,想要做官,除非你爸比是做官的,他不干了传给你来干,否则你就只能选择造反,友情提示:“造反有风险,请务必谨慎!”

    春秋战国---世官制、军功制并存

    春秋战国时期,周天子的威信渐失,由春秋五霸到战国七雄,各个诸侯国为了扩大自己的实力,问鼎天下,开始重视人才的吸纳,在这一阶段军功制开始出现。最早实施军功制的当属秦国,变化也最为明显,最终秦王嬴政横扫六国,建立中国历史上第一个大一统的封建王朝“秦”。

    汉朝---察举制

    秦二世而亡,楚汉争霸,刘邦在兵仙韩信的帮助下逼得楚霸王项羽乌江自刎,建立了汉朝。当上皇帝后的刘邦,瞬间贫农变富商,觉得自己家底这么大忙不过来啊,得找些人帮忙打理家产,于是“察举制”应运而生。

    所谓“察举制”说白了就是由地方官员观察后举荐人才给中央考核使用,但是举荐也得有个标准啊,不能想怎么玩就怎么玩,汉朝举荐的标准主要是“举孝廉”,就是地方官看谁家儿子特别孝顺父母,就把这个小伙子推荐到中央。理由很简单,一个连父母都不孝顺的人,你如何能指望他忠君爱国呢?当然了,“察举制”不是只有“举孝廉”,还可以举荐在某一方面具有特别才能的人,这里就不在多多叙述。



    科举制

    隋炀帝时期,杨广虽然在演义小说中被定义为一个杀父淫嫂的混蛋,但历史上他终归还是做了不少好事的,比如开创了“科举制度”。科举制度的初衷是考虑到汉朝的状况,意识到“察举制”的局限性而开创的新的人才选拔制度,其最主要的特点是应策取试,最主要的代表是“进士科”,“进士”即由平民进入“士”的行列。

    “科举制”的优点很明显,大大少了人为干扰因素,普通平民不再需要地方长官的推荐,可以直接参加科举考试,一切以考试成绩定输赢。 科举制度从隋朝一直延续到清末,受到西方文化和工业的冲击,在1905年,袁世凯和张之洞联名上奏请停止科举,开展新式学堂,被应允。1906年,长达1300年之久的“科举制度彻底落下帷幕。

    三国时期实际处于东汉末年,所以当时的人才选拔制度依然是刘邦开创的“察举制”。但由于察举制本身受认为干扰因素影响较大,在汉末那种环境中,贪赃枉法才是大环境的主流,“察举制”自然就成为了**污吏们拉帮结派,加强影响力的工具,普通人再难有出头之日,没发现关羽和张飞有才无处施展最终遇到了刘备才走上正轨吗。

    说到底,人才选拔制度随着时代的发展在进步,到如今,最适合中国国情的人才制度毫无疑问就是毛主席带领新中国走向胜利后恢复的“高考”制度。不服来辩!

相关问题