问题库

贷款买二手房,银行放款是在过户之前还是在过户之后

亮锅爱运动
2022/1/15 16:46:51
贷款买二手房,银行放款是在过户之前还是在过户之后有明白人告诉下么?我问的是放款,不是贷款
最佳答案:

通常在递件时就同时过户了,否则怎样能抵押给银行呢,放款是之后的事了。

巍巍同学

2022/1/25 5:07:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 川中叶子

    2022/1/19 5:48:32

    你好,很高兴回答你的问题

    (欢迎关注@巧谈大楼市,带你了解房产知识,让你买房不再一头雾水!)

    这个问题,很具有代表性,说到买二手房是先过户还是先贷款?下面就给大家谈一下二手房的几个重要购买流程!

    1.签署交易合同:简单来说,就是第一步买卖双方签署的合同,或者是有中介作为第三方签署。

    2.网签:这一步很重要,因为网签的作用就是到政府那边备案,防止出现“一房多卖”的情况。

    3.银行贷款:付完首付之后,就要去银行贷款,然后就是批贷、还贷款。

    4.缴税:这步就是去相关部门,缴纳契税、个税(满5唯1可省)、维修基金等税费。

    5.过户:这个基本上就是最后一步了,过了户就代表这个房子就是你的名字了!

    这下就能明白了吧,贷款在前、过户在后,笔者在这建议,付首付的时候可以考虑资金监管,防止卖方挪用首付款!

    欢迎大家关注,每天都会更新文章!

相关问题