问题库

月入6K,欠款8万,被信用卡和花呗支配的年轻人该何去何从?

刷脸我来啦
2022/1/15 23:14:02
如题

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 文武知道

    2022/1/24 3:25:21

    一个迷茫的大专生,需要有人指导你做职业生涯规划 ,让你明确目标,不辜负青春年华。

    1、大学时代很多学生对于以后要从事什么职业,在哪个城市生活都比较迷茫,大学毕业的时候,就像处于人生的“米”字路口,选择任何一条路,都会影响以后五到十年。所以职业生涯规划特别重要,我一般给大一新生上第一堂课的时候就会给他们灌输做“大学生活规划”的理念,有计划的生活不迷茫。

    2、题主现在读大专,首先做一下“自我认知”,如果是喜欢学习的类型,就考“专升本”继续学业,拿下本科学历就业时底气也足一些。如果是社会活动能力强的类型,就积极参与社会实践,参加社团活动,锻炼自己的领导能力和团结协作能力,提升情商和财商,毕业后可以很顺利的适应工作环境。如果是既不爱学习又不喜欢社会活动的类型,就看看有没有适合自己的稳定工作,这种工作需要什么资格,考取相应的资格证,毕业后可以踏踏实实的就业,过比较平稳安定的生活。

    3、深入了解自己的专业,相关的工作岗位现在社会需求量怎么样,你是否喜欢现在的专业,在本专业中以你的性格和能力,适合什么岗位,这一岗位的上升空间如何。对应该岗位需要你现在做好哪些技术能力和沟通协作能力方面的储备,你距离岗位需求还有多大差距。想好了这些,你就不会再迷茫,有了努力的目标就制定一个计划,技术上、资格上,综合素质上,都进行提升。

    我是慧画点亮生活,15年高校艺术专业教学经验,高考艺术班状元,关注我,更多咨询分享!

相关问题