问题库

我们公司被黑社会的人在墙上写着欠债还钱,在门上私自上锁,是不是违法行为,触犯法律哪条哪款?

大爱鱼酱备
2022/1/15 21:47:39
我们公司被黑社会的人在墙上写着欠债还钱,在门上私自上锁,是不是违法行为,触犯法律哪条哪款?
最佳答案:

首先告诉你肯定违法 一般属于治安管理处罚 严重的可以构成寻衅滋事罪或扰乱社会秩序罪 。

第一条 为维护社会治安秩序,保障公共安全,保护公民、法人和其他组织的合法权益,规范和保障公安机关及其人民警察依法履行治安管理职责,制定本法。

第二条 扰乱公共秩序,妨害公共安全,侵犯人身权利、财产权利,妨害社会管理,具有社会危害性,依照《中华人民共和国刑法》的规定构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由公安机关依照本法给予治安管理处罚。

第三条 治安管理处罚的程序,适用本法的规定;本法没有规定的,适用《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定。

第四条 在中华人民共和国领域内发生的违反治安管理行为,除法律有特别规定的以外,适用本法。

在中华人民共和国船舶和航空器内发生的违反治安管理行为,除法律有特别规定的以外,适用本法。

第五条 治安管理处罚必须以事实为依据,与违反治安管理行为的性质、情节以及社会危害程度相当。

实施治安管理处罚,应当公开、公正,尊重和保障人权,保护公民的人格尊严。

办理治安案件应当坚持教育与处罚相结合的原则。

第六条 各级人民政府应当加强社会治安综合治理,采取有效措施,化解社会矛盾,增进社会和谐,维护社会稳定。

第七条 国务院公安部门负责全国的治安管理工作。县级以上地方各级人民政府公安机关负责本行政区域内的治安管理工作。

治安案件的管辖由国务院公安部门规定。

第八条 违反治安管理的行为对他人造成损害的,行为人或者其监护人应当依法承担民事责任。

第九条 对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解、当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。

岭南林大夫

2022/1/27 20:56:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小诗说人社

    2022/1/25 8:37:05

    一个十年健身教练专业用心的回答问题

    倒立能瘦腿么?

    答案是能,但是仅仅是让肿胀紧张的腿放松,达到很微弱的视觉效果

    人的身体不管是瘦哪里都离不开通过肌肉训练来达到减小部分脂肪体积(抽脂除外)

    那么我们来看看,倒立腿部做了什么运动,肌肉又做了什么事情呢?两条腿就是停在那里什么事也没干,倒立只要是腹部到头这部分在发力完成的动作,既然腿没有工作那么它又哪里来的收益呢?

    如果想瘦腿,应该是做深蹲,让腿发力去做训练才可以,这时候总有杠精会说深蹲会让腿变粗肌肉变大!拜托你以为肌肉这么容易就变大去么?我的男私教会员天天跟我举铁,练了半年了胳膊都没有太大变化做几个深蹲就能粗腿了?而且想让肌肉生长最重要的是雄性激素,男女雄性激素是16:1 也就是说男的做一下深蹲,女的要做16次深蹲,女的才能和男的肌肉增长效果差不多,一般男性想让大腿变粗一厘米,要负重60-100公斤蹲一小时腿,至少蹲100次 也就是说女性要蹲1600次,有能做到的么?所以女性也不要想会增加肌肉

    专业用心回答问题,希望对你有帮助,记得点赞谢谢

相关问题