问题库

对方借了我十万元钱,在欠条上写了每个月给我利息四千元,借半年时间,目前半年期限已到,对方故意拖欠,

赤红五指山
2022/1/15 10:21:34
对方借了我十万元钱,在欠条上写了每个月给我利息四千元,借半年时间,目前半年期限已到,对方故意拖欠,陆陆续续还了我几万元,目前还差我一万元钱不还,超过期限已经有一个多月了,我应该怎么办呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 幸福的晨晨爸

    2022/1/20 1:59:47

    你好!

    第一种国债的收益

    仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。

  • 封诗乔朝雨

    2022/1/23 8:44:35

    有了新单位是可以办理转移的。

    职工在下列情况下办理住房公积金账户的封存手续:

    被兼并或破产企业的职工未与新单位签订劳动合同的;

    职工所在单位撤销的;

    职工与单位解除劳动合同、未重新上岗的;

    职工辞职或被单位辞退、开除、未重新上岗工作的;

    职工在服刑、劳教期间的;

    经批准缓缴住房公积金的单位在批准缓缴期限内的;

    其它原因需要封存的。

    职工账户在封存状态时不能申请住房公积金贷款,但因购买自住住房的可以提取账户内余额。

    扩展资料:

    公积金的缴纳

    住房公积金管理中心应当在受委托银行设立住房公积金专户。

    单位应当到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,经住房公积金管理中心审核后,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。每个职工只能有一个住房公积金账户。

    住房公积金管理中心应当建立职工住房公积金明细帐,记载职工个人住房公积金的缴存、提取等情况。

    新设立的单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

    单位合并、分立、撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织到住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记。

    并自办妥变更登记或者注销登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户转移或者封存手续。

    单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。

    单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内到住房公积金管理中心办理变更登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。

    职工住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例。

    单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以单位住房公积金缴存比例。

    新参加工作的职工从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金,月缴存额为职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例。

    单位新调入的职工从调入单位发放工资之日起缴存住房公积金,月缴存额为职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例。

    职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%;有条件的城市,可以适当提高缴存比例。具体缴存比例由住房公积金管理委员会拟订,经本级人民政府审核后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。

    参考资料来源:百度百科--公积金封存

    参考资料来源:百度百科--住房公积金管理条例

相关问题