问题库

稳赚不亏的理财是什么?大家有去开开贷放款的吗?年利率20%,资金通过第三方国付宝或环迅支付。安全可靠

江山芳芳
2022/1/15 9:33:29
稳赚不亏的理财是什么?大家有去开开贷放款的吗?年利率20%,资金通过第三方国付宝或环迅支付。安全可靠

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小小爱问生

    2022/1/24 7:35:01

    我说一下我自己的理财策略吧,我会先把家庭的支出和收入列一个表,再把自己的资金做一个分配,按照收益性、安全性和灵活性综合考虑放到不同风险级别的产品里。

    零花钱

    支付宝和微信里面放点钱,作为日常支出,还有每月交通、电话和应酬费。这个钱最灵活,也最容易花掉,所以我放的不多,不超过总资金的15%。

    保底投资

    以前我会做一些信托,现在自管新规打破了刚性兑付。就是以前信托即便亏了也会拿钱出来补贴,毕竟这个神话要维持,而且信托拍照很值钱。

    现在我会把安全的钱放在货币基金里,虽然收益不高,但是灵活性高,安全性强,只能损失收益性了。大概有40%在这里面。

    长期投资

    我还做了一个年金保险,可以有长达50年4%复利的回报,安全性也很高,保险是最注重安全性的金融行业分支。唯一缺点是灵活性不好,不能想取就取。这部分钱占10%。

    低风险投资

    我还做了一份基金定投,沪深300指数型基金,每周定投一次。这种操作的好处就是可以最大程度规避股市的波动。缺点是安全性差,如果股指大幅下降,可能面临本金浮亏。这部分占20%比例。

    高风险投资

    还有15%我以前是放在匹吐匹,好在暴雷前都赎回了,说实在的,现在真没什么好的投资渠道,我放在了股票账户了。最近都在专心做头条,等有时间再炒股吧。

    总结

    以上是我的观点,家庭理财有很多方案,标准普尔资产规划什么的,但我想说适合自己的才是最好的。再完美的方案,也要自己能驾驭的了。

    希望你喜欢,点赞,转发。

相关问题