问题库

结款3.5万,利息0.0258,借贷三年,合理吗??20

艺鱼宝
2022/1/15 15:27:22
结款3.5万,利息0.0258,借贷三年,合理吗??20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 咸蔡哥

    2022/1/17 17:55:29

    如果存银行普通定期存款,20万存三年和两个10万存三年的利息是一样的。近些年火爆的银行大额存单,起点是20万。如果20万存大额存单三年,而两个10万只能存银行定期,那么20万存三年大额存单的利息,会比两个10万存三年更高一些。

    下面举例说明:

    大额存单,3年,4.2625%

    200000×4.2625÷100×3=25575元

    普通定期,3年,3.85%

    100000×2×3.85÷100×3=23100元

    25575-23100=2475元

    通过对比,我们发现20万存三年大额存单,比两个10万存普通定期,利息要多出2475元。

    大额存单本质上来说是一种存款类型的金融产品,所以和定期存款一样,都受存款保险制度保护,风险很低,即使银行破产清算,有50万元本金及收益是可以保证的。

    选择存三年定期,说明您在短期之内用不到这笔钱,那么把20万作为一个整数存大额存单,要比分成两张10万元的定期存单要高的。

    温馨提示: 由于大额存单额度有限制,大家在购买之前一定要与银行工作人员提前预约,确定购买时间后,直接去银行网点或通过电子渠道办理。

  • 梦南风

    2022/1/26 13:14:58

    目前在广州买房不能使用外地公积金。在广州买房,除了广州市区外,番禺、花都、南沙等郊区、增城、从化公积金办事处缴存住房公积金的,都可以在广州市住房公积金管理中心申请公积金个人住房抵押贷款,其他外地不合适广州公积金购房条件。

    此外,在广州住房公积金管理中心缴存住房公积金的,不能申请公积金贷款购买商铺等,具体可以参考公积金用途。

  • 迟到的创业哥

    2022/1/28 11:32:17

    10万的存款利息比20万的还高,这不是假想而是事实。

    01同一家银行存款

    不管是在哪家银行进行存款,20万的存款利息肯定是比两个10万的存款利息要高的。

    比如建设银行20万三年期大额存单利率为3.85%,而普通的定期存款利率则为2.75%。如果把这笔钱存在建行,那么三年下来存20万能拿到23100元的利息;存两个10万能拿到16500元的利息。利息差为6600元。

    所以,如果把这笔钱存在同一家银行做对比,那么肯定是20万存三年利息更多。

    02 不同的银行

    如果是在不同的银行进行存款,那么就需要分成两种情况来进行讨论了。因为央行虽然给定了基准利率,但是每家银行上浮的幅度不一样。

    第一:20万存款利息更高

    大多数情况下,都是20万的存款利率更高,因为20万已经达到了大额存单的起投额度。

    而大额存单因为额度较大,银行上浮的利率会高很多,这种情况下最后拿到的收益肯定也会更高一些。

    第二:两个10万存款利息更高

    这种情况主要发生在一些民营银行或者是地方性的城商行,因为他们拉存款的压力较大。

    比如湖州银行三年期普通定期存款利率为4.675%,比建设银行或者说国有大型商业银行以及大部分的股份制银行的三年期大额存单的利率都要高。

    除了湖州银行外,还有一些其他的银行,比如亿联银行、蓝思银行等,都比绝大多数银行的大额存单利率更高。不过于他们自己比起来肯定还是不如的。

    综上:大多数情况下20万的存款利息肯定比两个10万的存款利息要高;但是在某些少数情况下,有些银行拉存款比较困难提高利率后,这些银行的定期存款利率也可能超过其他银行大额存单的利率。


    挣钱不易,将本求利。我是@易将学财,感谢阅读!喜欢的话点个赞哦!

相关问题