问题库

房贷流水是每月达到两倍以上还是平均每月达到二倍以上20

河对岸的家
2022/1/15 15:55:34
房贷流水是每月达到两倍以上还是平均每月达到二倍以上20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 一抹剪辑

    2022/1/16 22:00:22

    您好!全国各地城乡居民养老保险待遇是不同的。

    给80岁以上的老人发放养老金,应该叫发放高龄津贴,比较准确。

    高龄补贴,是针对高龄老年人实行的一种社会保障制度。

    高龄老年人补贴对象:

    我国大部分地区的高岭老年人补贴面对的都是80岁以上老人。其中,80岁――89周岁老人为第一档,90岁――99周岁老人为第二档,100岁老人以上为第三档。各个档次的补贴标准发放也是不同的。

    如何办理高龄老年人补贴:

    第一,办理高龄老年人补贴,首先要询问户口所在地乡镇、街道办事处是否有该城市高龄老年人补贴政策。

    第二,携带老年人有效的身份证、户口簿等能证明自己身份的证件,到户口所在地乡镇或者街道办证中心进行办理,行动不便的老年人,可以委托家属进行办理。

    第三,办理完毕后,等待审核,通过以后会发放一张存折给老人,上面登记有老年人本人的姓名。

    高龄老年人补贴标准:

    年龄符合以上第一档的老年人,补贴标准是每人每月50元。

    年龄符合第二档的老年人,补贴标准是每人每月100元。

    年龄符合第三档老年人,补贴标准是每人每月300元。

    以上是大部分地区针对老年人补贴的标准,具体补贴标准还需要咨询当地的民政局。

  • 强是一种责任

    2022/1/23 4:39:31

    60万元,银行存款需每月3600元的利息,年利率达到7.2%,这种可能性几乎为零!而购买理财产品,稍微冒一点风险,采用组合投资的方式,还是有可能实现的!

    60万元,组合投资方案

    60万元,年收益需7.2%以上,采用低、中、高风险理财产品组合投资的方式,兼顾资金安全及流动性,可获得平均较高的投资回报!

    1. 20万元选择银行大额存单,可提前支取、可转让、可质押贷款,还支持按月取息,十分的方便灵活!而目前三年期大额存单利率可达到4%以上,五年期能有4.5%以上!每年至少有8000元收益,平均每月667元!

    2. 20万元,购买结构性存款(或定期理财),产品期限180天以上、预期年化收益超过6%即可,每年能有1.2万元收益,每月可获得1000元!

    3. 10万元,可尝试中高风险的P2P理财产品。经过之前P2P行业的洗牌,目前,依旧存货的P2P平台,风险相对比较可控,管理体系也比较完善,且产品预期收益在8~12%之间!我们取中间值,按10%来算,每月就有833元收益!

    4. 10万元,购买2~3只指数型基金产品,采用定投的方式!目前股市行情不错,未来可期,如果觉得直接买股风险太大的话,那么定投指数基金,就是不错的选择!年化收益能达到15%以上,每月的收益可有1250元!

    按上面的投资组合,每月可有667元+1000元+833元+1250元=3750元>3600元,可达到收益标准,且风险比较分散,也具备一定的流动性能!

    总之,60万元,想要获得7.2%以上的年化收益,采用组合投资的方式,还是可以达到的!但投资理财,每个人的风险偏好也不完全相同,一定要需要结合自己的实际情况来进行选择!

    欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【财经者思】,记得多多点赞哦!!!

  • 安浩物未

    2022/1/28 2:37:53

    可以肯定的是,自2019年1月1日以来,年综合所得6万元以下(含6万元)是不用缴纳个人所得税的。

    个人所得包含工资薪金所得、劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得、经营所得、利息股息红利所得、财产租赁所得、财产转让所得以及偶然所得。

    个人所得的范围


    大部分人都只有工资薪金一项收入,一般上班拿工资的话,企业的财务人员会按月扣除个人所得税。

    但是也有一部分人有上班以外的收入,比如有房出租、稿费、投资等,以及做双份甚至三份、四份的工作,每份收入都涉及到个人所得税,这样就需要进行年度汇算清缴,预缴的税款超出应纳税额,则退税,预缴税款少于应纳税额,则补交税款。

    举个例子吧,我上班工资3500,不用交税,但是我在头条提现一个月超过800元的话,超出部分就会扣除20%的税。但是我年度综合所得减去专项扣除后,达不到6万元是不需要缴纳个人所得税,那么在年度汇算清缴的时候就可以把我在头条扣除的税额退回给我。

    一般企业的财务人员计算个人所得税时,都是按照每月应发工资扣除社保医保(个人负担部分)和专项附加扣除项目后的应纳税所得,分档计算个人所得税。

    但是税务实际扣缴,是按照工资薪金扣除5000元、社保医保(个人负担部分)和专项附加扣除以后,按照年度累计应纳税所得分档计算个人所得税,这样有些人就会出现年初税局扣的个税少,单位扣除的多,到了年底则税局扣的个税多,单位扣除的少的状况。

    还有一种就是年初几个月没有上班,年中开始上班的纳税人,税务扣税的时候,扣除的就不只是5000元了,而是1月到上班发工资这个月的每月5000元的累计。

    举个例子。小李1月到3月都没有上班,4月开始上班,5月扣缴个税的时候,企业是按照本月小李实际的收入扣除5000元、社保医保(个人负担部分)和专项附加扣除以后计算个人所得税,但是税局扣税是按照小李的实际收入扣除5000*4=20000元、社保、医保和专项附加后,再计算个人所得税。如果小李4月的工资不足2万元,则5月、6月还可以继续扣除,但是不跨年。

    社保、医保每个企业的扣除标准都不一样,但是专项附加扣除的标准基本都是一样的。

    专项附加扣除项目包括子女教育、继续教育、房屋贷款利息或租房房租、大病医疗以及赡养老人6项。

    第一、子女教育

    家中有小孩上学的,年满3岁,从幼儿园到大学博士研究生,按照每个子女1000元每月扣除。可以父母双方一方扣除1000元每月,也可以父母每人扣除500元每月。

    举个特殊例子:我一个同事,她女儿通过专升本考试,从大专升入本科,在大专毕业到本科开学期间的7、8两个月,税局就不允许扣除这两个月的子女教育费用。

    第二、继续教育

    纳税人自己接受学历继续教育,可以每月400元扣除,但是不能超过2年。专业技术人员职业资格继续教育,可以在取得证书的当年,按3600元定额扣除。

    这里的专业技术人员职业资格继续教育,并不是说所有的继续教育都可以,必须是要能取得结业证书的,比如像会计从业人员每年的继续教育、医师每年的继续教育,只能取得合格证书的,是不能扣除的。

    第三、大病医疗

    大病医疗这项一般人是用不上的,需要扣除医保报销后个人负担的部分年累计超过15000元之后的部分,最高扣除限额为8万元。

    达到扣除标准的,纳税人本人可以选择自己或者配偶扣除,未成年子女发生的医药费则选择父母一方。

    第五、住房贷款利息

    必须是首套住房,并且是实际发生贷款利息年度,可以按照每月1000月扣除,最长不得超过20年。

    可以是夫妻一方每月扣除1000元,也可以每人扣除500元。

    第五、住房租金

    按照人口标准,市辖区户籍人口超过100万的城市,每月1100元,不超过100万的城市,每月800元。

    只要纳税人在主要工作城市有住房,不住自己另外出去租房住,也视为有住房,不可扣除。

    住房租金的扣除必须有租房合同、协议,最好有租房发票。

    第六、老人的赡养费

    家中有60周岁以上的父母,或者是没有子女的60周岁以上的祖父母,独生子女可以按照每月2000月的标准扣除,有兄弟姐妹的,每月2000元的扣除限额,每个人扣除不得超过1000元每月。

    比如,小李是独生子女,父母已经满60周岁了,那么他的专项附加扣除赡养老人这项就可以每月扣除2000元。

    小肖是两兄妹,那就每人1000元。三个或者三个以上的兄弟姐妹的,则按照约定,根据约定协议每人每月扣除多少,合计不超过2000元。


    所以,一个人每月税前工资达到多少需要缴税,那就看你有多少可以扣除了,如果没有任何扣除,那就是年度综合收入6万元以上,有扣除,则扣除后年度6万元以上。

相关问题