问题库

你好!我想咨询下,去年十月份左右我借了五万给朋友,当时没有写借条。

杂家老王
2022/1/15 13:04:24
你好!我想咨询下,去年十月份左右我借了五万给朋友,当时没有写借条。
最佳答案:

问:你好!我想咨询下,去年十月份左右我借了五万给朋友,当时没有写借条。

答:君同法律在线咨询为您解答

有借条的情况下,可以通过以途径追讨债务:建议直接向借款人追讨,如果其拒不归还,可以到法院起诉处理。如果借款人已经明确表示将不归还或者推拖还款的,可以直接到法院起诉处理。债权债务纠纷去法院起诉需要原告身份证,欠条或者其他证明债权债务关系的证据,起诉状去法院立案。《民事诉讼法》第一百一十九条 起诉必须符合下列条件:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(二)有明确的被告;(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

清泉学外语

2022/1/17 11:25:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 许格巧

    2022/1/27 9:34:41

    一万二千元,月四里五的利息一年能挣12000*0.45%*12=648元。

相关问题