问题库

如果我欠一个公司钱。这个公司倒闭了 我还用还钱吗

职场六个太阳
2022/1/15 13:48:49
如果我欠一个公司钱。这个公司倒闭了 我还用还钱吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 艾落落星

    2022/1/19 8:42:46

    银行放开贷款,所有人都不去小贷公司贷款,会发生什么结果,我们慢慢来看。

    1、银行坏账飙升

    银行放开贷款,表示银行的风控条件会降低,而去小贷公司贷款的人一般是征信条件不够好的人,这些人都去银行贷款,贷款人征信不好加上银行风控条件降低,这就会导致银行会出现大量的坏账。

    2、老赖横行

    本来就征信不好,还去银行贷款了,银行坏账上升,对于贷款人来讲,自己接受了没有能力偿还的贷款,那么银行起诉,偿还不了,变成老赖。老赖数量可能成倍上涨。

    3、通货膨胀

    由于大量借出的款项无法偿还,银行的资本充足率将会大幅下降,为了补充资本充足率,在没有新的资金注入的前提下,就要缩减负债规模(存款),存款利率会下降,导致大家不愿意存款,引发通货膨胀。

    4、社会信用体系崩塌

    现在的社会是一个信用支撑的社会,货币,贷款,合同等等都是基于信用的,信用好的人能获得更好的资源,如果打破这个规则,那就会导致劣币驱逐良币,社会信用体系崩塌。

  • 大鹏高考

    2022/1/25 21:33:57

    虽然你长得丑,可是你想得美啊!

    欠债还钱,天经地义。除非你申请个人破产,不然你的债务会跟着你一生。国内其实并没有实质上的个人破产法规,所以,不要想好事了。

    信用卡是银行发行的,背后是你的金融信用。很多人撸小贷,撸信用卡,有的是为了直接消费,有的是为了拆东墙补西墙,总之,信用卡欠了钱,银行不会放过你,该罚息罚息,该交的滞纳金一分钱都不会少,N段时间之后,这笔欠债可能就成了一个不小的数了。如果不还,首先上征信,影响你和你的家人各项生活,如果长期不还,很可能发展成为刑事案件。

    至于小贷公司,有人说,凭本事借的钱,干嘛要还?还有的人乘小贷公司出问题之际,赶紧借了一大笔钱,然后到处夸自己机智。不管小贷公司是否正规,你借来的钱都是别人借出的钱。虽说国家法律不保护36%以上的利息,但你的借贷关系还在,你欠的不仅是小贷公司的钱,更是全体投资者的钱。警方立案之后,也会成立专门的后续账户,敦促贷款方尽快将钱还回警方设立的账户。所以,如果想有侥幸心理,觉得小贷公司的钱就不用还,完完全全是想多了,弄不好,就是诈骗。

    所以,人还是老实点,别整天想这些有的没的。

    (晴溪)

相关问题