问题库

微信支付现钱是否取消了免密小额支付功能

凡眼看红楼
2021/6/10 7:42:05
微信支付现钱是否取消了免密小额支付功能

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鱼乐圈杂谈

    2021/6/13 19:53:28

    花呗的额度使用出来之后肯定是需要还的,如果出现支付宝的花呗逾期的话,是需要扣取滞纳金和利息,最主要的是还可能导致个人征信受损。

    现在不少小伙伴都开通了蚂蚁花呗,购物时像信用卡一样方便,可是花呗每月的账单是要还的,你有没有想过,欠花呗不还会怎样?有脑洞大开的网友天真地认为,把支付宝卸载或者更换手机号码,支付宝联系不到本人,花呗欠的钱就可以不用还了。对此小编只能说:想得美!那会有什么后果呢?

    如果发生了花呗逾期的事情,那么对于支付宝信用评估就会受到一定的影响,最显著的一点就是如果经常发生逾期,芝麻信用分会下降,花呗的可用额度会下降直到关闭花呗借款功能,这是根据个人的还款能力来计算的,长期逾期的人很明显是不具备还款能力,或者不具备还款意识的,因此支付宝降低或者关闭逾期人员的花呗也无可厚非。

    而最严重的的则是诉诸于法律,将失信人员的征信评分降低,那么逾期者会面临社会信用评估等级降低,无法乘坐飞机,高铁等公共交通,也很难在银行办理任何形式的贷款,甚至会面临法院传票,强制性还款,当然这种情况是比较严重的了,如果只是借了一万块钱逾期了一个月,在之后的时间里还上这笔花呗借款就好了,除了额外支付一定的逾期利息,和面临有可能的信用分评估降低以外,基本上没有什么大碍。

  • 用户名叫海哥

    2021/6/14 21:18:21

    若是在招行办理的个人贷款,如“扣款日”当天未及时足额还款,即会产生逾期记录,由央行统一记录到征信系统。

    若是招行信用卡,招行免费为信用卡客户提供3天还款宽限期(举例:最后还款日是每月5日,则在当月8日晚24点之前还款,不影响个人信用,该服务无须主动申请)。如未能在宽限期内至少还清当期账单的最低还款额,则会收取违约金和利息,且会影响您的个人信用。

    (应答时间:2019年6月10日,最新业务变动请以招行官网为准)

相关问题