问题库

负债累累做什么翻身?

萧遥无穹
2021/6/10 6:51:36
负债累累做什么翻身?
最佳答案:

欠债必须要还,不能指望别人,自己要比别人多付出努力去赚钱,别无办法。

某某某大人

2021/6/23 17:20:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 郭之训

    2021/6/14 11:12:37

    “欠债中,好多人都说别上班了,做点小生意可能会翻身,那现在有什么小生意好做呢?”

    关键词:“欠债,不上班,小生意,翻身”。

    总结就是想要靠作小生意来赚钱,还债,就此翻身作主人!!!

    以我的经验,只要是你不怕苦不怕累,作小吃是最赚钱的。

    因为随着淘宝京东等电商平台的崛起,物流的快熟发展,很多衣服靴子等日常用品已经可以通过快递到家,很是方便。作这种行业,事倍功半,累,但收益不一定高

    但小吃不同,只要你作得好吃,卫生方便,性价比高,还是会有很多回头客的,口碑相传,吸引更多人的来吃。


    首先,我们先做一下简单的分析。

    1、品种:卖包子、煎饼、炒粉、炒面、

    2、地点:这种生意一般适合摆在工业区的路边、闹市区的一些小路边,有大量人流的公交站边。好吃干净方便携带的小吃特别受上班族的欢迎。

    3、投资:如果是作路边摊的话,需要买一辆三轮车,柜子,油盐酱醋,一次性的碗筷,小吃原料的进货,估计万元以内都可以的应付得来,投资不大,而且大部分都是现金交易,不用担心压货款的事情发生。

    4、时间:一般在早上上班或者傍晚下班的时候。

    5、优点:利润好,小吃是小本生意中利润相对较好的品种,靠作这个致富的例子很多。

    6、缺点:累,作小吃的,一旦吃的人多,会忙个不停,可以从早忙到晚。


    其次,举个和你情况有些类似的例子。

    下图这个人在台湾算是鼎鼎大名了。他就是台湾传奇大亨郭正利,他曾经是身家40亿新台币(约合8亿人民币,以下货币单位均为新台币,兑换人民币汇率约为5:1)的土豪,而后身价暴跌,去世前在摆摊卖麻油鸡。

    他投资房产失败,不但欠了15亿元债,旅行社也在2014年倒闭。打击一个接着一个,弟弟跳楼自杀,太太离他而去,瞬间,他的事业没有了,家庭也破裂了,人生还能更倒霉吗?

    但郭正利是个能上能下的人,人到中年的他,虽然看上去瘦小体弱,讲话却斩钉截铁,他想过解脱想过死,但更想过老母亲和作为一个人的责任。最后他斗志昂扬地告诉别人:“我从小苦过来,什么大风大浪没见过,即使吃稀饭,也能过得下去。”同时激励自己,“人生起起落落,头放低、腰放软,我将再起!”

    怎么再起?没有像褚时健一样去种橙子,他选择了餐饮事业——卖麻油鸡。笔挺的西装没有了,换成廉价的运动衣,代步的名车没有了,在市场上做起了小吃摊。郭正利不再是意气风发的郭总裁,而是小吃摊贩郭老板,他觉得这种改变很正常,说:“做什么就要像什么样子。”


    1、首先抓产品口味。为了提升自家的产品品质,

    ①做法使用老母亲的秘方,每天都钻研口味,到处调研市场,包括去吃同行;

    ②每天天不亮就跑到菜市场,挑选最新鲜的食材;

    ③精心烹制,注重火候与调料,就像一个专做美食的大厨,即使面对200碗的订单,也要耐心一份份做好,重新凸显什么叫“匠心”。

    2、抓了产品,接着就是营销。

    郭正利可曾经是商业巨子,他懂得不少套路:

    ①在社交网站设立“郭妈妈麻油g”社团,以实体、网络方式贩卖,一碗卖150元新台币,对照过往每月动辄3亿元新台币现金收入,现在每月要卖200万新台币碗麻油鸡才能恢复过往风光。

    ②不怕炒作,将自己摆摊买麻油鸡的视频放给大家看,片中他当街卖饭,向顾客推荐自己做的麻油鸡是世界第一好吃,逗得围观的阿姨阿婆们呵呵点赞。

    郭正利觉得人生总有起起落落,摆摊也不叫落魄,他也不只想做这一个小摊,他希望能在美食界重起炉灶,顺利的话会开店,目标直指100家分店。

    虽然最后他因病过世,但15亿的外债也只还到剩下2000万了。

    郭正利的故事也告诉人们,餐饮业简直是世间最平等的一个行业,不论你是身无分文的穷小子,还是身家亿万的大富翁,都能从餐饮业找到人生尊严;不论是开金碧辉煌的大酒店,还是风里雨里的小吃摊,只要你用心做产品,都能得到顾客发自内心的尊敬。

  • 心灵渡口杰哥

    2021/6/22 5:50:27

    2015年股灾,利用杠杆,哪想到最后翻了车,一下子就亏了350多万。


    2019年开了家餐馆,想靠这家饭店多赚一点好缓缓,尽快把银行贷款还了,好不容易有点起色,哪想到2020年初来了个全城**,每天亏太多,因为在大型购物中心里面,现在完全是没有客流,只好关闭了,又亏了80多。


    每个月都有贷款要还,现在银行每天都在催,生活一片绝望。

    我负债不仅仅是200万,我真的没有想好怎么翻身。


    也曾经想过跳楼,也想过安眠药,可是走都走不了,上有老,下有小,人活着毕竟还是一个寄托,人活着毕竟还是有一点希望的。


    唯一一点不幸的是已经是黑名单了,不能做飞机,去任何地方只能开车。


    有一次要去西安办一件事情,以为不能做动车,连夜开了1000多公里开过去,后来问了法官,才知道,可以做动车的,只要不是二等座以上的座位就可以的。


    2015年7月21日,最高人民法院发布司法解释,在《关于修改〈最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定〉的决定》中明确将信用惩戒的范围拓宽至限制高消费及非生活或者经营必需的有关消费,并规定对失信被执行人应当采取限制消费措施,同时增加限制消费措施的内容与力度。 其中明确规定,失信人不能享受的有: 1、乘坐交通工具时,不允许选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位; 2、乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位。


    一天一夜的高速开车,孤独的一个人,差点又有了死的冲动。



    家人怕我短见,很长时间都不愿意我一个人单独在一起。


    2020年都过了一大半了,我还是没有想到解决的办法,各位条友谁有更好的办法,如果有,也可以教教我怎么快速翻身。

相关问题