问题库

没有欠条,如何要回欠款?

虾评车
2021/6/10 13:46:59
欠款是一万五千元

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 迷小姐

    2021/6/16 9:24:37

    借呗还款日可以自己还款也可以等待系统自动扣款,自动扣款需要确保账户资金充足

    主动还款可通过支付宝余额,余额宝,银行卡在还款日之前或是还款日当天进行还款

    自动扣款还款:由于扣款量的波动,扣款时间可能不固定。

    扣款顺序:用户设置的支付顺序(信用卡跳过)>余额>借记卡快捷/卡通(含网商银行)>

    余额宝自动扣款用于还款已出账单未还部分。

    注意:

    1 暂时不支持邮政储蓄银行的储蓄卡快捷、卡通代扣。

    2 如果单个渠道内资金足够还清账单,则按上述顺序扣款;

    如果单个渠道没有足够资金,则进入组合扣款,余额+银行卡>余额+余额宝。(银行卡顺序

    轮巡与单渠道扣款规则相同。余额非银限额不足,会只扣剩余额度)

  • 骨科医生郝刚

    2021/6/20 11:35:21

    零存整取是我们普通居民较普遍采用的方法,以零存整取利率的计算为例。

    零存整取的余额是逐日递增的,因而我们不能简单地采用整存整取的计算利息的方式,只能用单利年金方式计算,公式如下:

    SN =A(1+R)+A(1+2R)+…+A(1+NR)

    =NA+1/2 N(N+1)AR

    其中,A表示每期存入的本金,SN是N期后的本利和,SN又可称为单利年金终值。上式中,NA是所储蓄的本金的总额,1/2 N(N十1)AR 是所获得的利息的总数额。

    通常,零存整取是每月存入一次,且存入金额每次都相同,因此,为了方便起见,我们将存期可化为常数如下:

    如果存期是1年,那么 D=1/2 N(N十1)=1/2×12×(12+1)=78

    同样,如果存期为2年,则常数由上式可算出D=300,如果存期为3年,则常数为D=666。

    这样算来,就有:1/2 N(N十1)AR=DAR,即零存整取利息。

    例如:你每月存入1000元。存期为1年,存入月利率为1.425‰(2004年10月29日起执行的现行一年期零存整取月利率),则期满年利息为:1000×78×1.425‰=111.15(元)

    又如储户逾期支取,那么,到期时的余额在过期天数的利息按活期的利率来计算利息。

    零存整取有另外一种计算利息的方法,这就是定额计息法。

    所谓定额计息法,就是用积数法计算出每元的利息化为定额息,再以每元的定额息乘以到期结存余额,就得到利息额。

    每元定额息 =1/2 N(N+1)NAR÷NA=1/2(N十1)R

    如果,现行一年期的零存整取的月息为1.425‰。那么,我们可以计算出每元的定额息为:1/2×(12+1)×1.425‰=0.0092625

    你每月存入1000元,此到期余额为:1000×12=12000(元)

    则利息为:12000×0.0092625=111.15(元)

    扣去20%的利息税22.23元,你实可得利息88.92元.(注:2008年10月9日以后产生的利息已不用交利息税)

相关问题