问题库

中国人民银行川南区壹万圆保本保值定期存单直多少钱?

乡村正常道理
2021/7/22 16:19:09
中国人民银行川南区壹万圆保本保值定期存单直多少钱?
最佳答案:

存单类的,十元左右。

果阿果的果

2021/7/26 10:06:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 慧行天下

    2021/7/28 20:12:31

    银行定期基本没什么风险,但是存款利率却低,所以比银行定期更好的保本型理财,主要是收益要比银行普通的定期高了。我个人认为可以考虑大额存单、智能银行存款、保本型理财。

    大额存单

    大额存单也是一般性存款,不过起买金额在20万元以上,所以叫“大额”,当然也是时间较长的利率会高一点,大额存单跟定期相比优势在于:

    一是在到期之前可以提前转让,相比定期更灵活,定期一旦在到期前取出,就会被当做活期了,损失了收益。

    二是大额存单比定期利率高。定期四大行的一年利率是1.75%,2年是2.25%,3年是2.75%。大额存单,我以民生银行的为例,目前发行中的20万元起1年是2.28%,2年是3.192%,比定期利率高多了。

    智能银行存款

    智能银行存款主要是民营银行的存款,规模和线下的网点虽然比不上国有银行,但是50万元以下的本息存款也是跟国有银行一样,是受存款保险条例保护的,100%进行赔付的。所以,我认为本息在50万元以下,可以放心购买。京东金融上就有很多民营银行的存款期限和利率信息,智能银行存款跟普通银行存款相比有以下优势:

    一是利率更高,京东金融上的当日系列利率为3.9%,这比普通存款的3年利率都高了,其他期限的都在4%以上。

    二是更灵活,若是存入了营口银行一年期的,满期利率为5%,但是若中途急用取出,也是按照靠档利率计利息,这样也保证了一定的收益,不至于完全当活期利率计算利息了。比如营口银行若是提前取出,半年期利率靠档为1.69%。

    保本型理财产品

    进入到支付宝-财富-理财-保本专区,可以看到有保险型理财和银行类的。收益率比定期存款会高些。

    银行类的其实就是营口银行的存款,若是存入营口银行的话,我建议可以到京东金融上存入,京东金融有一年期是5%的利率,支付宝上是4.75%,京东金融会略微高一点。

    保险类的理财目前七日年化最高的是长江养老安稳366,是长江养老保险股份有限公司提供的,为4.412%,期限是366天。

    我更偏向京东金融上的智能银行存款

    上述跟普通定期存款相比在收益率上都有一定的优势,我个人会倾向选择京东金融上的智能银行存款,利率相对来说更高,50万元以下的本息有保障,且也有一定的灵活性。当然若是计算本息超过了50万元,可以进行分散理财,来分散风险。

    以上个人意见,供参考!

相关问题