问题库

求助:有公积金贷款,还能再贷商业贷款吗

碎碎念戴
2021/7/20 20:55:44
求助:有公积金贷款,还能再贷商业贷款吗
最佳答案:

名下已经有商业贷款,如果公积金是连续正常缴纳公积金半年以上,买房时可以申请公积金贷款的。‍

一、如果您的购房时间在一年半以内并且连续正常缴纳公积金半年以上,可持:

(1)一年半之内的房管部门备案的网签合同。

(2)一套房首付不低于30%、二套房首付不低于50%的地税票据。

(3)身份证。

(4)户口本;到公积金服务大厅领取贷款审批表。借款人有商业贷款的同时申请公积金贷款,严格核实借款人的家庭收入及还款支出比例,即:月还款额不得超过借款人及共同还款人家庭总收入的50%,贷款额度最高10万元,只能采取两名人员担保方式。两名担保人是在德州正常缴纳住房公积金并且其中一名必须是行政事业单位人员。此外,已办理一年期商业贷款的借款人,所申请公积金贷款额度与商业贷款之和不超过35万元。

二、如果您的购房时间超过一年半,您需要还清商业贷款再申请公积金贷款。不过,您在还款前可持购房合同、地税票据、身份证到公积金服务大厅审查是否具备贷款条件。贷款额度是商业贷款未偿还的本金部分(保留到万)。

郎峰徐迅

2021/7/26 2:22:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 短线三哥

    2021/7/24 3:22:52

    不算。

    有下列情形之一的,贷款人应对借款人执行第二套(及以上)差别化住房信贷政策:

    (一)借款人首次申请利用贷款购买住房,如在拟购房所在地房屋登记信息系统(含预售合同登记备案系统,下同)中其家庭已登记有一套(及以上)成套住房的;

    (二)借款人已利用贷款购买过一套(及以上)住房,又申请贷款购买住房的;

    (三)贷款人通过查询征信记录、面测、面谈(必要时居访)等形式的尽责调查,确信借款人家庭已有一套(及以上)住房的。

    扩展资料:

    要求:

    一是以借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)为单位认定房贷次数;

    二是以当地房地产管理部门依据房屋登记信息系统出具的家庭住房总面积为准,借款人家庭人均住房面积已高于当地平均住房水平;

    三是已利用贷款(包括公积金贷款)购房的家庭,再向商业银行申请住房贷款的房贷房。

    2017年3月17日,北京市住建委、市规划国土委、市住房公积金中心、市银监局、人民银行营业管理部联合举行新闻发布会,北京楼市调控进一步升级。

    居民家庭名下在本市已拥有1套住房,以及在本市无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,购买普通自住房的首付款比例不低于60%,购买非普通自住房的首付款比例不低于80%。

    暂停发放贷款期限25年(不含25年)以上的个人住房贷款。(含公积金贷款)。另外,企业购买的商品住房再次上市交易,需满3年及以上,若交易对象为个人,按照本市限购政策执行。

    参考资料来源:百度百科-二套房

相关问题