问题库

为什么有人觉得茅台镇的酒除茅台酒外都不好?

唏嘘的搬砖工
2021/7/23 6:12:24
为什么有人觉得茅台镇的酒除茅台酒外都不好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 畲族吃货兔兔

    2021/7/25 20:30:18

    黄金圣斗士沙加第一次登场,是在一辉夺得死亡皇后岛的最强青铜圣衣凤凰圣衣时,当时一辉感觉到一股子一股子的强大小宇宙,进而觉得那是神的降临……

    第二次被提到“最接近神的男人”是出自狮子座黄金圣斗士艾欧里亚之口,黄金十二宫之战中,艾欧里亚和金牛座阿鲁迪巴都给足了星矢面子,前者连头盔都没摘,就放星矢走路,后者硬挺着脖子死命按住头盔让星矢切下一只,给他台阶。

    狮子艾欧里亚对星矢等人给与忠告,称其是“最近接神的男人”,指的不仅是沙加的实力,还暗指沙加对雅典娜的忠诚之心,是十二黄金圣斗士中最忠于雅典娜的。

    为什么这么说呢?且听娓娓道来。

    佛教之祖转世的沙加为什么又改奉雅典娜为神

    在沙加第一次出场时曾经说过一段话,“孙悟空逃不出佛陀的手掌心”,沙加自比佛陀,暗指一辉虽然很强、但还是无法挣脱自己的掌握。

    沙加并没有打诳语,他确实是佛陀释迦牟尼转世,后面关于沙加的幼年描写也印证了这一点。

    幼年时的沙加曾经与佛祖有过一段对话,感叹人世无常,这一段描写正是佛祖释迦牟尼在29岁出外巡游时感叹生老病死世事无常,在树下冥思苦想却不得其法的情景。

    那么释迦牟尼转生的沙加为什么会信服于希腊神话中的雅典娜呢?

    因为在一些西方史学家看来,佛教就是受到希腊文化影响而产生的,释迦牟尼的护卫、金刚手菩萨就被认为是希腊神话中大力神海格力斯的一个希腊式佛教化身。

    如此看来,佛祖转世的沙加其实真正的地位就相当于冥王哈迪斯的双子神、睡神死神达拿都斯和休普路斯一样,这就是沙加被称为“最接近神的男人”的真意。

    那么,之后佛祖转世的沙加和雅典娜到底亲密到了何种地步呢?

    雅典娜和沙加的故事

    冥王篇中,顿悟第八感的沙加将“阿赖耶识”这一信息传递给雅典娜后,双双进入冥界,并且一直在一起,他们俩本想直接前往极乐净土,如果真的去了极乐净土,沙加正好对位双子神。

    不过因为感受到哈迪斯的小宇宙出现在冥界的神殿,于是又杀了个回马枪。

    在神殿上,沙加看到冥王的胸口被一辉开了个碗大的疤,顿时就要出手超度了哈迪斯,说时迟那时快只见雅典娜按住了沙加已经抬起的右拳经常做眼保健操按揉风池穴的食指第二关节这个死穴,并且紧接着说了声,“我来”。

    真是官大一级压死人呐,沙加只好站在一旁晾阵,为雅典娜鼓掌助威,只见雅典娜直不楞登的就径直走向了冥王哈迪斯




相关问题