问题库

让你说一道菜,你最喜欢吃的是哪一道菜?

动物趣识园
2021/7/23 7:28:06
让你说一道菜,你最喜欢吃的是哪一道菜?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小蔡天天说事

    2021/7/25 23:24:32

    曾经读大学时我以为老干妈、饭扫光就是我的最爱了。直到参加工作后,在当年热播的网剧《屌丝男士》里发现了它遇见了它:海天招牌拌饭酱。

    因为身在广东,本身湿热的天气,吃像老干妈这种辣味比较刚性的下饭菜容易上火,脸上冒辣或加重痔疮。这个拌饭酱正好是柔辣口味的,有辣的香又不是那种刚性的辣,吃过几次之后完全没有肠胃不舒服或冒痘,从此一发不可收拾,顿时打开了一扇通往味觉新世界的大门。

    对,就是上图中这个。从此拌饭、拌面、甚至想吃重一点的口味时,炒个青菜都加点,大粒的香菇、酱香浓郁,又有咀嚼感。还有《极品女士》里面于莎莎吃它那个满足样。

    还有《我们战斗吧》里面王凯、萧敬腾互相讨论这款酱料,萧敬腾傻傻的说:我已经吃两碗了!“好吃的表情:

    这个个招牌拌饭酱怎么能好吃到这么反人类 好吃到我早上吃 中午吃 晚上还吃 我已经用它在大早上吃掉两碗大米饭了~~

相关问题