问题库

四个月的猫可以吃猫多维吗?

爸妈也很酷
2021/7/23 8:01:54
四个月的猫可以吃猫多维吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吊白杏

    2021/7/25 17:07:09

    米粉吃多久,主要看宝宝的情况,没有明确的时间界限。原则上,辅食从宝宝6个月开始添加,婴儿米粉是第一个添加的辅食,喂到宝宝可以接受烂面条、粥等主食,就可以不再吃了,大多数的宝宝需要喂2~4个月不等。

    但是不能长期、单一的吃米粉,米粉只是过渡食物,根据宝宝月龄和发育的变化,食物的形状也要改变。可不能以为宝宝不好吞咽,就一直喂他米糊和各种泥状食物,这样反而会影响宝宝口腔和肠道的发育。比如7~9个月的宝宝已处于乳牙萌发和吞咽的关键时期,除了吃糊状的食物,还要适当添加末状的食物,让宝宝学会咀嚼,为以后吃饭做准备。

    当然如果宝宝已经吃面条粥等主食,保证孩子不受饿营养均衡的情况下,偶尔用米粉做早餐、加餐也是可以的,有些孩子就待见米粉的口感和味道。

相关问题