问题库

儿子初一数学成绩差,请问还有希望提分吗?

婉儿读书
2021/7/23 7:12:40
儿子初一数学成绩差,请问还有希望提分吗?
最佳答案:

我家孩子刚刚中考结束。我可以和大家说说。

数学差,要做题,大量刷题…但是要提高刷题效率。

试卷类型的,分项专练,选择填空,20分钟,每天做,连续一个月看效果,如果数学基础还可以,可以做选择题后5题,填空题后三题。大题也是一样,最后两个压轴题30分钟,其他计算题,40分钟。专项训练,每天也花不了几分钟。中考有的时候就是看速度,有些题目给孩子慢慢做,最后也能做出来,但是熟练度不够,最后看没时间了,就慌了,可能会做的也做不出来了。

练习册一类的,基础题要求快速并且一遍就能对,有些孩子看到题目就说,这个简单,然后一做就错…说明还是眼高手低,不够熟练。基础题就要确保一分不少。难题要针对自己薄弱环节选择代表性题目做。二次函数不行,那短时间内就冲二次函数,大量刷题以后再看效果。

还有也不能在家傻做题。做过要思考,要总结,如果能找到很有经验的一线老师,带孩梳理一下那效果更好。

在中考前如果觉得还有欠缺,也可以找一对一老师给孩子冲,一线老师经验丰富,有好老师带着孩子冲,确实有效果。因为在学业课程上,现在家长很少有能辅导初三的了。新课改以后,出题思路,题型等都发生很大变化,即使家长上学时候是学霸,也不一定就能指导好孩子。

我说的这些都建立与孩子自己想好,自己想学,孩子自己不想学,找谁也没用。

青柠爱追剧

2021/7/25 20:02:00

我来回答

匿名 提交回答
相关问题