问题库

古代打仗,死人动辄几十万人,真有那么多人死去吗?

禹玉花索妆
2021/7/23 0:42:36
古代打仗,死人动辄几十万人,真有那么多人死去吗?
最佳答案:

你好!今天@语言观改变你的格局 ,就来和你聊聊这个话题!

古代打仗,死人动辄几十万人,真有那么多人死去吗?

欢迎来和观局一起聊历史!

  • 首先你能提出这个问题,说明你是一位对的思考的人。另一方面说明你也有一颗关心普通大众的博爱之心!
  • 话不多说进入主题。注意:因为回答这个问题带有一定的可怕元素在里面,请慎重选择要不要读下去!

  • 在中国古代的时候经常会出现一些大规模的战争,而那个时候战争的胜利主要靠的就是人力了,那个时候并没有现在那么发达。所以战争主要就是冷兵器的比拼,根据历史的记载,一场大规模的战争都会死去很多的人!
  • 历史上有名的长平之战,白起设计坑杀掉的赵军就有着40万人。三十年河东三十年河西。后来秦朝灭亡,项羽曾经设计杀害了秦国的20万人。
  • 在历史记载中,古代战争造成人口巨大损失的记载比比皆是。动不动就是“白骨露于野,千里无鸡鸣”,弄得残忍如曹操者都感叹:“生民百遗一,念之断人肠。”
  • 《资质通鉴》里面记载,七八成内容都在打仗。这些数据可以借鉴。经常有两军交战,士卒死伤过半的描述。古代医疗条件差,重伤根本救不回来。所以士兵中过半的死亡率是常有的!
  • 古时候军民的界限没那么清晰。战乱来时,差不多全民皆兵。
  • 算上死于动乱的百姓,一场战争下来,人口基本锐减将近一半。可怕不可怕!

  • 杨贵妃与唐玄宗听过没有。在这个时期中国发生了“安史之乱”。
  • 事实上安史之乱导致的死亡人数就高达3600万!司马光在《资治通鉴》里记载,安史之乱**之后由是祸乱继起,兵革不息,民坠涂炭,无所控诉,凡二百余年。”

  • 战争是可怕的。
  • 珍爱和平!



烈焰冰醇

2021/7/24 0:47:06

我来回答

匿名 提交回答
相关问题