问题库

怎么总遇到借钱不还?

重念绝地求生
2021/6/12 3:05:18
怎么总遇到借钱不还?第一次,12年借给同学500,我的压岁钱,人不见了,联系不上。
第二次,一个月前,借给室友200,生活费,借完一天后对方就忘了,不好开口叫还。
第三次,昨天,借给原室友50,说是回去用支付宝偿还,我忘了她带着手机。(这个我之前借过一次,在我提醒之后还一脸诧异的说我没借,非要我拿出证据才承认,昨天她说出去玩了一天,很累,很饿,找我借钱买吃的……)
烦……

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 常德网事

    2021/6/17 10:10:50

    找bug跟医生看病的思路是一样的,要对症下药。得先把问题的根源找到,找到根源以后问题就容易处理了。搜索引擎找不到的问题,说明这个问题不是一个常见的问题,具有独特性,那么从bug出现的路径上一步一步去排查。必要时可以用排除法,尽可能的缩小排查范围。另外,当软件的业务逻辑比较繁多复杂的时候,一个结构清晰的架构能为你节省不少找bug的时间。还有,充分的单元测试能够帮你减少出bug的机会。以上均为个人看法,欢迎讨论!

  • 洛阳花会

    2021/6/19 11:18:22

    我来告诉你,不会。如果你是买家,花呗和借呗都属于消费贷,是不会进入个人征信系统的,不过一旦逾期,还是会影响以后贷款业务和信用卡业务的办理,毕竟芝麻信用已经接入了大多数银行的征信系统。如果买家借呗逾期严重,连续逾期超过三个月,或者逾期超过一定金额,逾期记录一样会录入央行征信系统。而卖家借呗则一定会进入人行征信系统,因为卖家借呗属于经营性贷款。

相关问题