问题库

刚谈恋爱时,男人就舍不得花钱,还能继续交往吗

宇队时光
2021/6/11 7:20:14
总是算计怎么划算,买东西吃饭去哪玩都那样,还有打车也是!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 北觅呃

    2021/6/14 22:38:56

    我国有个词叫自寻烦恼。我觉得题主就是自寻烦恼。

    在朋友的租房里借宿20天。自己买饭买菜请朋友吃饭,事后给朋友微信发了500元钱,这不都是自愿的吗?如果不愿意,那就不要做好了。现在既然做了又埋怨朋友,就有点儿过不去了。什么是朋友?那就是坦诚以待,想做就做了,不想做就不做就是了。更何况交往十多年的朋友。

    我儿子有几个朋友,他们相处的非常好。朋友到了哪个朋友家里去,吃住不掏钱,朋友都不说三道四,吃住掏钱,朋友也坦然接受,如果朋友一时囊中羞涩,支援个几百也是没问题的。当然他们也是有底线的,如果超过1000,他们就会以借帐的方式了,过后也是要还的。

    而且,这件事本来就是题主有点见外了。你到了朋友那里,如果朋友不招待你,那是他的错。如果朋友张口向你要钱,也是他的错。但是朋友没有。至于你掏钱买吃买喝,那也是你自愿的,又不是朋友强迫,或者你不买的话,朋友就会让你饿着。你有什么好抱怨的呢?

    另外这500块钱是你自愿转过去的,也不是朋友向你要的。你又何必耿耿于怀呢!如果当初你不愿意,却非要假装大方,是不是有点儿虚伪的嫌疑呢?

相关问题