问题库

建行信用卡最低还款额是怎么算利息的??

曹衷郡
2021/5/4 11:38:47
我的账单周期是4-25至5-24
账单日:5-24
到期还款日:6-13
本应还款金额:18183
最低还款额:1821
如果我在5月30号还最低还款额的话利息是从几号开始算起的??算到几号??怎么算??到下期我共会产生多少利息??除了还全额外有什么好办法把利息弄的低一点吗?
最佳答案:

账单结算之后,你会看到“本期账单应还款”和“本期账单最低应还款”,如果你在最后还款日前还足全额,那么消费都是免息的。如果你选择还“最低应还款”,那么本期账单内的消费不享受免息待遇,每笔消费从消费当日开始计收每日万分之五的利息,统一结算在下期账单。

如果你暂时可能无法全额还款,那么就是考虑还最低或者申请账单分期。

如果你还款最低额,那么账单个上的每笔消费,也就是18183元里所有的每笔消费,从消费当日开始计收每日万分之五的利息,算到你还最低应还款这一天为止(就是你账单上的1821元)。在你还足最低之后,针对于剩余还没有还款的部分继续按照每日万分之五收取利息(18183-1821=16362元)16362的剩余未还款,就是16362*0.05%=8.181元/天。

另外,账单结算之后,你可以申请将账单应还款金额的90%申请分期还款,但取现不能分期的哦。现在建行账单分期还在优惠活动期间呢,2015年5月1日至7月31日期间,通过短信、微信、手机银行、网上银行、信用卡网站办理账单分期单笔金额在5万元(含)以下、5万至10万元、10万元(含)以上分别享手续费基准费率9折、8.5折、8折优惠。

在账单结算之后,账单最后还款日之前申请就可以了,申请途径也很多

1.使用在建行预留的手机号编辑短信“CCZZ#卡号末4位#金额#期数”发送至95533。

2.进入“建行手机银行”,依次点击“信用卡”-“账单分期申请”。

3.拨打信用卡背后的客服热线转人工客服办理。

雅盛法律

2021/5/6 10:10:37

我来回答

匿名 提交回答
相关问题