问题库

上海:女儿已婚,已退休父母申请买经适房,女儿能作为共同申请人用公积金贷款买吗?

苹果衣家
2021/5/4 11:08:15
如题,我户口还是和父母住的房子在一起。如果我没结婚,我们家从各种角度来说都是符合条件申请的。但是我结婚了,老公一家是不符合申请条件的。我父母刚退休,没有公积金的,所以就想用我的公积金为他们申请经适房。 我能做为"共同申请人"用我的公积金还贷吗?求各位政策解读大神帮忙扫盲!万谢,万谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 磨料纤弛

    2021/5/5 13:58:11

    虽然传统观念上仍然存在“重男轻女”,甚至有“传男不传女”的观念。当然,这个对应的便是“养儿防老”观念,对应的赡养义务也由儿子来承担。

    传统上的观念与我们法律上的规定难免存在差异。按《继承法》规定,男女平等的享有继承权。同时《婚姻法》也规定,男女都需要对父母承担赡养义务。并且这个赡养义务跟是否继承遗产以及继承遗产多少都没有关系。经常有的人会认为没有继承遗产,则不需要赡养。继承的少,就要承担。这种看法都是没有法律依据的。

    父母去世,在没有遗嘱的情况下,遗产将按法定顺序继承。子女属于第一顺序继承人,平等的享有继承权。所以这是法律规定的权利,要求继承遗产也谈不上争或不争。当然,这个遗产继承问题既要考虑到法律规定,也要结合当地情况以及亲属关系等等去考虑。若是女儿出嫁之后,本身也没有尽到赡养义务,而父母本身意思也是要遗产留给儿子,但没有相应的遗嘱,这时候确实可以将财产留给兄弟。若是大家都共同承担赡养义务,那继承父母遗产则是理所应当之事。

相关问题