问题库

简述资产负债率、财务杠杆变化对企业经营的影响。

奉宜修支品
2021/5/4 7:07:16
简述资产负债率、财务杠杆变化对企业经营的影响。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 果百万

    2021/5/13 6:00:38

    关于利息的四种公式:

    1、利息=利息(年)=本金×年利率(百分数)×存期

    2、利息=本金×利率×时间

    3、存款利息=本金×天数×挂牌利息(日利率)=计息天数×日利率

    4、利息税=存款利息(应缴纳所得税额)×适用税率

    利息是指货币持有者 (债权人) 因贷出货币或货币资本而从借款人 (债务人) 手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。

    扩展资料:

    存款利率:

    中国人民银行决定,自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。

    1、金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;

    2、一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍;

    3、其他各档次贷款和存款基准利率相应调整,并对基准利率期限档次作适当简并。

    参考资料:百度百科—利息

相关问题