问题库

跟别人借钱买车,然后跟好朋友说是借钱买的,然后她就告诉所有人怎么办

澄懷閣主
2021/5/4 22:41:11
跟别人借钱买车,然后跟好朋友说是借钱买的,然后她就告诉所有人怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 击蛋花

    2021/5/10 14:54:58

    需要本人亲自到现场提出异议申请,届时,带上自己的有效身份证件的原件及复印件就可以了,其中复印件要留给查询机构备查。

    个人有效身份证件包括:身份证、军官证、士兵证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾同胞来往内地通行证、外国人居留证等。另外,在查询时,您还需如实填写个人信用报告异议申请表。

    中国人民银行征信中心客户服务咨询电话:400-810-8866

    扩展资料

    电话不提供查询个人信用报告的服务,消费者可以携带本人有效身份证件及复印件到中国人民银行分支机构进行查询。

    个人信用报告中客观展示贷款的还款记录,没有“不良记录”的字样,如果消费者本人没有按时还款,信用报告会如实展示逾期记录。

    征信中心仅客观展示信用信息,只有报送机构才有修改权限。如果消费者发现自己信用报告中的贷款信息错误,可以向查询机构质询,也可以通过中国人民银行的异议处理流程来解决。

    中国人民银行征信中心出具的个人信用报告是对个人过去信用行为的客观记录,并不对个人的信用好坏进行定性的判断,不对欠款进行“善意”欠款或者“恶意”欠款的区分,是为了保证信息的客观性。其次,商业银行等个人信用报告的使用机构会根据个人的实际情况和其他信息对客户的履约能力和意愿进行综合判断。因此,个人信用报告中不区分“善意”欠款与“恶意”欠款。

    参考资料来源:中国人民银行征信中心—常见问题解答

  • 桔子老师在线

    2021/5/12 14:47:53

    小米随星借不还款的后果有:从逾期当天开始计算罚息,罚息利率为贷款利率的1.5倍;同时逾期记录会上传到征信中,影响用户的个人征信;用户无法在小米金融中申请其他贷款产品;在逾期期间将接到催收电话或者收到逾期短信。

    对于用户来说,小米随星借不还款引发的后果是比较严重的,一旦逾期一定要尽快还款,因特殊原因不能按时还款,也要主动联系客服寻求帮助。

相关问题