问题库

有些关系一般的同学要么不联系,一联系就是借钱,虽然有钱但是不想借,怎么才能让他们知道我不会借钱呢?

大壮聊球吧
2021/5/4 19:11:06
有些关系一般的同学要么不联系,一联系就是借钱,虽然有钱但是不想借,怎么才能让他们知道我不会借钱呢?因为借的都是小钱,我也不好意思要,每次都很尴尬,我可以请他们吃喝,但不想借钱,怎么回绝

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 户外篮球日志

    2021/5/8 2:31:45

    这个主要看你们的感情吧。但是既然十几年没见了,那么,你们之间其实有些陌生了,钱还是尽量不要借为好!

    毕竟十几年了,一个人的变化是很大的,他现在的一切,你可能都不了解,你的钱也不是大风刮来的,这年头,谁赚钱都不容易,没有必要为已过去十几年的同学情盲目买单。

    这么说,可能有点世故,没有人情味。

    但是说真的,同学,只是我们人生路上的一段插曲,走出校门之后,很难轨迹再交汇了,尤其十几年都没见了,你们算得上陌生人,只是有个共同的回忆而已。

    现在的同学群,也是个小社会,什么样的人都有,毕竟大家走上社会了,际遇各异,阅历、见识都分出了差别,有共同语言的不多,三观一致的就更难得了。

    所以,我觉得同学之间,还是尽量不要有金钱往来为好,亲密但是保有距离,这样才能让友情更长久一些。否则,你们之间有了债权债务关系,那么同学情非常可能就变味了。

    而且,这年头,借钱不还的人太多了,对方并不因为是你同学就肯还钱,这方面想必很多人都有过惨痛教训过,我也有亲身体会,总之,这方面的事是一言难尽。

    不过,**期间很多人收入受到了影响,遇到了困难也可以理解,如果你经济条件好,而你们的感情又好,帮他一把也未尝不可,但是要量力而行,要先做好这笔钱对方不还的思想准备,看你能承受得了不。

    其实,现在网上借钱的渠道很多的,信用卡等等,管别人借钱,又是十几年不联系的同学 ,这种事我觉得有点无法理解。对此,大家怎么看呢?

相关问题