问题库

给朋友担保贷款,一年后朋友重新立借据之后,和担保人还有关系吗?

诸绿
2021/5/4 17:52:18
给朋友担保贷款,期限一年,到期后朋友自己把利息还清,然后以自己的名义重新立了一个借据,像这种情况和我这个担保人还有关系吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 涨停淡定

    2021/5/14 1:24:04

    我很多次借钱给朋友,从来没有去催要过,朋友们也都及时归还了,数额大的,一般都是短期拆借。最长不超过半年。

    在我的记忆中,只有一个人借钱后就消失了,是一个湖北买石材的业务员,大概是1999年,他找到我,说钱包丢了,借200块钱应急,很快就归还。我没有犹豫就借给他了。可是之后这个人再也没有出现。

    记忆中,我也找朋友借过两次钱,而且数额相当大,都是买房付首付,一次自己买房,一次孩子买房。开发商要求立即付清首付,否则不侯。两次分别是朋友帮忙,凑齐首付,一次借50万,一次40万。我那个朋友二话不说,就给我转账过来。没有任何手续、字据。

    我想这就是朋友之间的信任。当然,我两次都是一两个月就归还了借款。还多支付了一些利息,可是多付的利息都被朋友退了回来,她说,既然是朋友,就应该互相帮助。这点事还收利息,就算不上朋友了!

相关问题