问题库

理财产品 存款利息 哪个划算?

悠云流风
2021/5/5 9:40:25
平安银行有季季安赢理财年化收益3% 现在的存款利率3.1% 哪个划算啊看存款利率比投资产品高? 还有建行的 乾元—稳赢型 非保本 低风险有个5.02%年化收益的 这个怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 清风颜丶

    2021/5/7 12:04:27

    年息等于月息乘以12,月息千分之七,年息就是百分之八点四,也就是年息千分之八十四。当然这种只是单利计算,如果是复利计算的话利息更高。

  • 维是论

    2021/5/8 13:45:52

    作为一个财经工作者,我告诉题主现在存款无论放在哪家银行都安全,而利息最高的银行应该是地方中小法人银行机构。

    之所以说无论放在哪家银行都安全,是因为银行机构都是经过国家金融监管部门审批的,都有较完善的风险内控体系,一般不存在破产倒闭的可能;即便破产倒闭,也有存款保险条例对居民单户50万元以内的存款更行 理赔,只要是中国境内的金融机构都受此保护。因此,无论存哪家银行都是安全的。这一点题主尽管放心好了。

    而利息相对高的银行,目前来看可能是地方中小银行机构给的利息相对较高,因为中小银行在与大银行进行存款竞争时,往往处于劣势,在相同存款利率的前提下,民众大都会将存款存入大银行,而小银行为了获利存款,则会利用央行放开存款利率上限限制的政策,将利率适当上浮,这样存款人就可多得存款利息。

相关问题