问题库

什么银行的信用卡额度高?去柜台办高还是找业务员办高?

啊程的视频
2021/5/5 11:47:57
信用卡

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金牌小律

    2021/5/12 19:34:17

    根据央行去年12月28号颁布的“存量浮动利率贷款定价基准转换为贷款基准利率(LPR)”从今年3月1日起至8月31日前结束,计划不变,继续推进。

    针对所有人,无论是新旧的贷款,都必须进行LPR的转换,这个政策是强制性的,没有其他的选择性,除非是房贷一年内就要到期的可以不用。

    对于你这种老的购房者的最新LPR算法如下,

    首先确定你的加点基数

    加点基数=目前实际房贷利率(4.665%)-上年12月的LPR(4.8%)=-0.135%(-13.5个加点),也就是说你的加点基数百分数是-13.5%,而-13.5的这个加点伴随着你整个贷款。

    如果你选择是固定利率的,那么4.665%是一直到你还贷结束都不变的。

    如果你原则的是一年一变的,那么算法如下:

    新的房贷利率=最新5年期LPR利率-13.5个基点,这种是一年一变,有可能高有可能低,比如2020年12月的LPR为4.7%,那么你的2021年房贷利率就是4.565%,那么就会比你以前的利率更加低了。

相关问题