问题库

要好的朋友借钱不还 总是找借口推脱 我都快崩溃了 我该怎么办啊

水打鱼
2021/5/3 16:32:48
对我这个低收入的人来说 是一笔不小的数目啊

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大漠奔骝

    2021/5/13 16:21:38

    随着社会生活压力的增加,焦虑症患者越来越多,何为焦虑症?焦虑症是一种以焦虑情绪为主的神经症,以持续广泛性焦虑(担心家人生病、感觉大祸临头等)或者反复惊恐发作并伴有自主神经症状和运动型不安(坐卧不宁、来回走动、肌肉抖动等)为主要表现。多见于20-40岁的女性,这类患者多表现敏感多疑、胆小怕事、依赖性强、过分关心自己、情绪不稳等。

    但是得了焦虑症不要害怕,自己心里越恐惧,症状越容易加重,首先,心理治疗,不要排斥心理医生,我们要正确认知此病,此病并不是不能治愈,但是需要我们的配合,我们要改变以前不合理和歪曲的认知,放松心情,找点轻松开心的事情转移注意力。其次,对于焦虑症引起的躯体症状(运动性不安、心悸、气促、头晕、多汗等),可以采用放松训练、系统脱敏等处理方法。做后,不要抵抗药物治疗,抗焦虑药物能取得很好的效果。

    总之,焦虑症的预后尚好,但是需要我们积极配合治疗。

相关问题