问题库

监狱里面的银行卡是十二位数吗?

湘妹子娟子
2021/5/3 3:41:14
监狱银行卡是几位数了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南屋学士

    2021/5/12 20:38:49

    在监狱里的生活不是常人所能想象的。监狱就是把你变成机器人的地方,让你数年来都在机械式的重复一天的内容。

    首先,新入监的第一件事情就是队列训练。因为监狱里是半军事化管理,队列是展现服刑人员精神风貌的一种有效方式(有关人士这么说的),所以,队列训练已经达到了部队的标准,站姿、蹲姿、行走、跑步、行进中转法,可谓花样百出。监狱每年还举行队列会操比赛,获得名次的有奖励分。

    其次,就是学习。现在的监狱十分重视教育改造,要学习的内容很多。比如“三十八条”、“弟子规”、“改造三字经”、“法律常识”、“生产操作规程”、“消防安全知识”“安全生产常识”等等,都得达到烂熟于心的程度。尤其是“三十八条”,是服刑人员改造的基本规范,也是犯人减刑必过的内容,更要达到倒背如流的程度。

    最后,就是劳动。从早上出工进生产车间开始,就走上了光荣的劳动岗位,除了吃午饭的一点时间外,所有的时间都在劳动。在监狱里永远都是时间紧,任务重,有干不完的话。这么说吧,如果把在监狱里的这种干劲儿用在外面,估计早都在小康路上奔跑了。

    现在的监狱都是文明执法,科学管理,不像以前有牢头狱霸的存在,也不会像《监狱风云》里那样挨打受欺负,但是,监狱也是一个另类的江湖,想要在这个江湖里混好,那还真得有点道行。至于能否挨打,就看自己了。

相关问题