问题库

16岁可以办理中国农业银行卡吗

飘渺威尼斯
2021/5/3 21:47:08
16岁可以办理中国农业银行卡吗
最佳答案:

申请借记卡方式:

存款人应提供有效身份证件按照实名制原则开立个人存款账户,您可持本人有效身份证件在全国任一农行网点申领金穗借记卡。

如需代办,请持申请人及代办人有效身份证件及复印件、授权委托书在全国任一农行网点办理,代办开卡后须卡主本人持卡及有效身份证原件,在全国农行任一柜台办理激活后方可使用。

居住在中国境内16周岁以下的中国公民,应由监护人代理开立借记卡账户,出具监护人的有效身份证件以及借记卡使用人的居民身份证件或户口簿,以及能真实反映监护关系的有效证明。

监护关系的有效证明材料主要包括:户口簿、出生证明、街道证明、司法文书(调解书、裁定书、判决书)、公安部门出具的有关证明等。

温馨提示:

1.未成年人开立银行卡可以本人不到现场,由监护人提供相关合规资料代理开立。

2.监护人代理开卡时视同本人办理,无须户主本人亲自激活。

3.按相关法律法规来讲,16周岁足岁需从生日第二天算,可在16岁生日第二天起本人去农行柜台开户。

祥云马戏团

2021/5/7 8:58:21

我来回答

匿名 提交回答
相关问题