问题库

我有一枚清代咸丰元宝背单龙铜钱,不知道现在值多少钱

张小鸣
2021/10/15 8:59:03
我有一枚清代咸丰元宝背单龙铜钱,不知道现在值多少钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 甘泉老杨

    2021/10/17 3:07:34

    第三套人民币的“币王”背绿水印,现在值多少钱?

    我是金玉收藏爱好者,我来回答您的问题。

    提到大名鼎鼎的背绿水印,钱币爱好者想必都知道这是第三套人民币的币王,下面金玉收藏就为您先来介绍一下背绿水印的发行情况。

    一、背绿水印一角发行资料


    背绿水印一角发行是1966年1月10日发行,是属于第三版人民币中的一角券。由于和贰角券的背面及其相似,都是绿色,容易混淆,所以央行于1967年12月就匆匆回收。流通时间不到2年。

    流通时间短,发行量少,消耗量大,这几点决定了背绿水印一角存世量很稀缺,也就使得背绿水印一角非常有收藏价值

    二、背绿水印一角收藏价值及市场价格


    钱币爱好者都知道,决定一张纸币最重要的就是它的存世量。这张一角纸币流通不到2年就被匆匆回收。当时的人们没有收藏意识,回收之彻底也是导致这张纸币的罕见原因之一。据估计,留存于世的背绿水印一角不超过2万张,而好品相更是少之又少,不过百余张。从2000年开始这张纸币就升值明显,那时不过千余元。到2011年达到高峰,至6-7万元。目前价格有所回落,也在4万元左右。


    背绿水印一角肩负着三版纸币币王的角色,必然会继续上涨,不断创出新高!

    我是金玉收藏爱好者,以上是我的回答,希望能帮到你。

相关问题