问题库

关于银联标志的银行卡

鬼天老祖
2021/10/15 8:09:37
想问一下;有银联标志的卡是不是只有在消费的时候不收手续费?
但是比如同一个省市跨行取款和异地同行或者跨行取款都要收相应的手续费;

大致说一下:有银联标志的卡和没有银联标志的卡有什么区别(大方面上)

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 兔叽动漫

    2021/10/17 5:37:37

    谢谢邀请。我的回答可能有些拘泥于传统理论,但既然是讨论,也算是一种看法。

    您说的有道理,但似乎不完全是这样。

    文明和野蛮是一对范畴,文明是和野蛮相区别的,是人类脱离野蛮状态的一个新的价段和状态。从这个意义上讲,人类有别于、并高于野蛮状态的所有行为、所有物质成果、精神成果,包括诸如语言文字、思想观念、工具技艺、文化产品、法律规范、风俗习惯、社会制度等等在内的行为以及这些行为产生的各类成果,都是文明。文明应该是一个集合体。

    按照历史唯物主义理论,人类社会可以分为三个层面:生产力层面、生产关系层面、上层建筑层面。人类的文明,就是由这三个层面构成的,人类文明的标志,也同样存在于这三个层面之中,而不是存在于单一层面之中。人类文明发展的不同阶段,就是用这三个层面不同标志来区分的。也可以把人类文明分为物质文明和精神文明两类。当然,还可以有其他分类。但不论怎么分类,在每一类文明类别中,都应该有标志性的东西,综合起来,才能全面准确的表达人类文明和人类文明的不同阶段的特征。

    比如,代表最初阶段人类文明的原始社会文明的标志就包括:以石器工具为标志的低下的生产力水平,以按年龄和性别实行自然分工的简单协作、以及产品共同占有和平均分配为标志的生产关系,而上层建筑的标志,则是以血缘关系联结而成的氏族以及一切重大问题由氏族会议决定的社会组织结构和制度。

    科学技术在人类文明中,占有极其重要的地位,确实可以成为人类文明的重要标志。马克思说过:"手推磨产生的是封建主为首的社会,蒸汽机产生的是工业资本家为首的社会“。科学技术是生产力中最活跃的因素,说它是人类文明的原动力毫不过分。科学和技术既有联系又有区别,科学重在"学",技术重在"术“,科学更多的归属于上层建筑层面,技术更多的归属于生产力层面。科学,更多的属于精神文明;技术,则更多的属于物质文明。作为文明的标志,科学和技术,也应该是不同的标志。

    除了科学技术,在不同阶段、不同类型的人类文明,还有诸多的标志。

    科学技术对于人类文明,主要是推动和促进的正向作用,又有一定的制约和影响的负向作用。比如,现代科学和工业技术的出现和发展,在促进工业生产率提高的同时,又造成了对环境的污染,等等。所以,如果把科学技术作为文明进步的唯一标志,可能难以准确科学地对文明进行评价。

相关问题