问题库

如果全国高考统一试卷,全国大排名根据成绩从高到低逐一录取是否合理?

永远吉祥
2021/10/14 20:56:44
现行各省份和直辖市的高考招生都是分地区设定招生计划人数,这种招生计划的设定具有极大的主观性,加之各地区高校资源的不同,所以无法确保招生的合理性,那么如果全国统一试卷,并全国大排名根据成绩从高到低逐一录取是否更加合理呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小杰招聘辉

    2021/10/17 5:56:37

    把土耳其看做是叙利亚统一的拌脚石,是不是把埃尔多安小看了?现实看,土耳其不仅不是拌脚石,其地位可以和俄罗斯平分秋色,甚至高于美欧和伊朗。既然有如此地位,可想而知,俄罗斯和巴沙尔政府要统一叙利亚需付出多大的艰辛和代价!

    当然,土耳其的军事实力别说和美俄欧相比,就是与伊朗也只是在伯仲之间,虽然有号称北约第二大军事强国的美誉,那不过是指北约单个国家而言,而且还是指不包括核武器。那么为什么土耳其在叙利亚敢如此强势呢?

    首先,土耳其横跨欧亚大路和扼守黑海海峡得天独厚的地理位置,使觊觎叙利亚和中东利益的大国十分忌惮。换言之,任何大国都不愿意得罪土耳其,这也成为了埃尔多安敢耀武扬威的资本。

    其次,土耳其与叙利亚接壤,60万大军和上千辆坦克可以蜂拥而至。美俄要想与土耳其开战需要调动多少军力?不用说补给,就是调动这些士兵就需要耗费大量的财力,再说,为了叙利亚值得吗?美国发动伊拉克战争调动40万大军,那是40多个参战国出钱的出钱,出力的出力,摊到美国的身上是极少部分,即使如此,美国占领伊拉克之后却付出了惨重的代价,成为挥之不去的伤痛和教训。也就是说,除非美俄包括欧盟国家安全遭到土耳其威胁之后,否则的话,不会与土耳其开战。

    埃尔多安上台后,似乎看到了土耳其自身的优势,当然,虽然比不上世界强国,但在中东还是数一数二的,再加上中东唯一北约盟友的身份,清一色的美式装备和北约联盟机制,埃尔多安开始膨胀,认为实现奥斯曼帝国的梦想来到了,在发动阿夫林军事行动时,埃尔多安称“沉睡的土耳其己经醒来”。

    之前叙利亚就是奥斯曼帝国的组成部分,目前库尔德人分布在土耳其、伊朗、叙利亚和伊拉克,就是当年奥斯曼帝国给划分的。现在埃尔多安攻打库尔德武装,不是仅仅怕库尔德人独立建国,从某种程度来说,是在树立奥斯曼帝国的“权威”。

    叙利亚内战像美国、欧盟和沙特导支持的都是一方势力,而土耳其支持的是多种武装力量。到2014年之后,由于“伊斯兰国”在叙利亚异军突起,美欧组建的国际联盟主要针对的是ISIS,渐渐有放弃反对派的用意。等到俄罗斯出兵以后,美欧与俄罗斯主要是放在战略和政治层面,唯独土耳其从即得利益上开始逐渐走上前台。

    埃尔多安倒向俄罗斯的用意十分明显,就是要和俄罗斯瓜分叙利亚,虽然普京始终坚持叙利亚主权独立和领土完整,但埃尔多安认为不能包括土耳其占据的地盘,其中含伊德利卜。事实证明,土耳其甚至不惜与俄叙开战,也不放弃伊德利卜。

    埃尔多安持这种立场问题就变得复杂了,关乎叙利亚统一的伊德利卜只有谈,怎么谈?恐怕会遥遥无期。或许等到埃尔多安下台,或许叙利亚丧失过多的利益,否则的话,别无他法。

相关问题