问题库

为什么有些商场不让外卖小哥坐客梯?

慏妖君
2021/10/14 23:26:50
为什么有些商场不让外卖小哥坐客梯?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 公考三郎

    2021/10/18 10:31:00

    我没有给过差评,请听听我的理由。

    在16年秋天至18年年初我做过一年多的兼职美团骑手,我深知送餐的不易!

    一般骑手收到的差评的原因很多,比如送的晚了,洒餐现象,没有帮忙带东西,饭不好吃,甚至是没有理由,就是点餐的人心情不好。



    差评当然容易,但是对于外卖小哥来说,一个差评可能4.5单的努力都会付诸东流。在中午用餐高峰期的时候,经常能一下收到系统派的7.8个单子,你可以选择等待把这几个临近地址的单子都出餐完一起再送去,但是只要中途有一个单子时间长了点,后面的餐都有可能超时,当然也可以选择先送出餐快的单,但是来回折返的时间加上,时间是一定不够用的。



    所以每当这个时候外卖小哥比客户还要着急,再遇上下班高峰期的堵车,下雨下雪这样的恶劣天气,对新小区的不熟悉等因素,送餐任务真的是和时间争分夺秒。

    所以后来离开了美团骑手,我也是很少点餐,在雨雪天气我是更不会点餐的,如果点餐送的晚了我可以理解,有很多人是靠这个养家糊口的,都是想多送几单,而不管任何理由的一个差评有可能让一个中午的辛苦都白费了,我深有体会,所以我不会给出差评。

相关问题