问题库

让农民满意新农村应当怎样建设?

德润伟旭速办
2021/10/14 22:04:01
让农民满意新农村应当怎样建设?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青那个果

    2021/10/16 16:50:06

    我是民工札记南八。

    首先,你怎么知道你祖上十八代都是农民的?

    这个事情是值得探讨的一件事情。

    向上追溯,从你开始向上18代,我们不考虑特殊情况,每20年一代人。那也是360年。

    如果从2020年向上算,那也是明朝末年了。你们家都是有族谱的人,即使是农民也是大户人家吧。至少有个一官半职的才会修族谱,盖祠堂。

    所以说,你祖传18代是农民,我认为证实比较难,证伪还是比较容易的。

    其实,向上追溯,不管追溯多少代:中国都是以农为本,耕读传家。

    你向你孩子很容易说:咱们一直以农为本,耕读传家。

    这是中国农民的乡绅的真实写照。

    然后再说你的第三个问题,如何继承你的衣钵,发扬光大?那就继续耕读传家吧。历朝历代都是这么过来的。至于如何发扬光大,现在农村土地流转是个趋势,是不是可以去把村里其他人不种的土地流转过来呢?发展新型农业,高效农业?

    其实说实话,继承不继承衣钵不重要,重要的是,你的孩子能成为他想成为的人最重要。

相关问题