问题库

怎么自然的让领导选火车座位?

索隆一库
2021/10/14 22:47:33
陪领导出差,买的双人连座(高铁动车),上车时怎么样领导自然的坐在他喜欢的座位,如果说领导你先选好像太刻意了;如果知道领导喜欢坐靠窗还是过道买票时可以注意,但是第一次怎么办或者买票时正好颠倒了呢(比如领导喜欢坐靠窗结果他的票是靠过道,毕竟是网上买的火车票没法指定座位),请各位朋友赐教

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 宜买车

    2021/10/16 18:26:48

    不信任的人员并不一定限制旅行和高消耗!不可信人员仅是信用信息过期的人员,范围很广。其中包括一般逾期人员和有待执行的人员!通常,逾期未交的人是贷款,信用卡等,已经逾期,并且已经入账,但没有受到法院的起诉,因此暂时不会受到旅行和高消费的限制!另一方面,要执行的人是逾期未交并被法院起诉的人,然后拒绝执行,并且不配合法院的调整。这种人通常称为老来。这种人可能会被限制出行并限制高消费!因此,回到主题,不受信任的人们不一定会限制旅行和高消费。如果法院下达了限制身高的命令,那些被强迫的人将被禁止旅行!那么这些人可以旅行使用哪些工具?乘汽车,二等动车组和普通火车仍然很不方便!实际上,我国的信用调查处罚是比较人道的。只有您不与法院合作以执行它们,问题才会变得更加严重,这种情况将受到限制!这给了一些人很多的恢复空间,例如企业家精神的失败和暂时的财务困难,例如暂时的困难和缺乏资金周转!因为他们不是恶意欠款并且没有偿还钱款,所以没有人能保证他们一生都能顺风顺水,财务上的困难也不会可怕。摘要:偿还债务是理所当然的事情,资本社会,资金的快速流动,资金的快速流动性本身具有很强的风险,尤其是人自身高度不稳定,各种紧急情况都可能导致打破资金流和逾期!面对各种突发情况,如何正确解决问题是王道,不应该一个人惩罚,反而会适得其反!只要它不是恶意的并且不偿还债务,就应该给他喘口气的机会。毕竟,每个人都不可能一帆风顺,每个人都有问题!这是我们国家做得很好的事情,值得我们反思(收款问题是收款问题,信用调查罚款问题是另一回事,两件事不能相互混淆,谢谢)!

  • 坚强的平头哥

    2021/10/18 11:02:44

    HR:请大家尽量往前坐,前面空着!

    同事:无动于衷,各弄各的……

    领导:坐后面一排的全部坐第一排来!

    这个场景熟悉不?画面感很强对吧,这就是开会基本都会遇到的再普通不过的情况!

    给我准备5分钟,我可以讲一天还不带重复的!

    这句话是我曾经一位领导说的原话,别说那口才真是相当了得,不光在公司,在全集团人家只要提到他的名字,甭管认识不认识,就知道他特能说。

    常言道,做领导你可以不懂业务,你可以不会写报告,但一定要有一张能说的嘴,而开会正好是领导大展身手,树威信刷存在感的时候,当然一开口,那如黄河泛滥一发不可收拾。

    领导为什么希望同事坐前面?

    【找亲近】

    不知道大家有没有发现,领导一般除了开会,签文件和审批工资的时候在办公室,其它时间很难见到领导的身影,当然我们可以理解为日理万机,白天要应付,晚上要应酬,确实很忙,所以开大会领导希望大家离得近点,这样他认为有亲近感。

    【攒面子】

    领导日理万机操劳过度,还不忘跟大家开总结大会,而进到会议室一看,前排空无一人,后排人满为患,脸面当然挂不住了。

    【降声呗】

    会议室虽说不大,但是几十平的空间说话还是需要洪亮一点,这样才能惊到打瞌睡犯困的人,而每个人都往后排座,领导势必要加大嗓门,这何其难受。

    【刷存在】

    总之,领导难得露一次脸,也许很多基层员工,领导不一定对得上号,当然有些员工可能入职不久也不知道大领导是谁,趁这个机会刷一波存在感,然后借题发挥叼几个人,也能树下威信。

    只要不扣钱,你说任你说,坐前排算我输!

    【怕目光对视】

    领导开会,员工最怕跟他眼神有交集,因为一旦被盯上,那么被点起来发言就在所难免,而坐后排可以让前面的人挡着。

    【怕口水喷脸】

    有些领导讲到激情澎湃的时候,难免口水满天飞,而坐在前排的就无一幸免,当然你就算被雨露均沾了,还要淡定自若的装作没事发生。

    【怕犯困打盹】

    开会讲的人是高潮迭起,而听的人是头晕目眩,一个冷不丁打起瞌睡,还是在领导激情满满的时候,你说会发生什么?

    那如何解决这种认知矛盾?

    1、开会前,hr就应该把所有入会人的座位排好,每个人只需找准自己的位置。

    2、开集体大会,就讲公共事务,部门内部和个人问题就别拿到大会探讨,这无异于谋财害命。

    3、开会也要与时俱进,现在职场都是90甚至00的天下了,不要再用管理70-80后的开会方式,那样花了时间成本,但收效甚微。

    上面说的都是废话,最重要一点还是,要有一位与时俱进体恤民情的好领导,因为一场会议的好坏,决定权就在领导身上,他自己不意识到这个根本性的问题,这种矛盾永远解决不了。

相关问题